Лучница из Бурятии выиграла Кубок Европы
Главное Популярное Все
Войти

Лучница из Бурятии выиграла Кубок Европы

Фото Зоригто Манханов

В составе российской сборной Жибзема Дамбаева стала лучшей в Старом Свете в стрельбе из классического лука

6 и 7 мая в венгерском городе Хевизе  прошел молодежный Кубок Европы по стрельбе из лука. В соревнованиях принимали участие 282 спортсмена из 27 стран.

В первый день на Кубке Европы среди молодежи проводились соревнования команд. Свое лидерство в Европе снова подтвердила российская команда юниорок классического лука в составе Жибземы Дамбаевой (Бурятия), Бальжин Доржиевой (Забайкальский край) и Розалины Тимофеевой (Саха (Якутия)). Золотую награду они вырвали у команды Франции 5:1. Бронза отошла команде Украины. Об этом сообщил тренер сборной России по стрельбе из лука Зоригто Манханов.

- Мы верили, что сможем выиграть, было волнение, конечно, но как раз достаточное, чтобы показывать хороший результат и контролировать ситуацию, - отметили спортсменки после победы.

На следующий день состоялся поединок двух коллег по сборной: Жибземы Дамбаевой и Розалины Тимофеевой из Якутии.

- Он не имел принципиального значения для сборной России, но был интересен как очередная встреча опытных соперниц на европейской арене. В итоге счет стал 2:0 в пользу Розалины, а Россия получила еще две медали и подтверждение превосходства наших лучниц, - отметил тренер.

В целом сборная команда России с 5 золотыми, 2 серебряными и 1 бронзовой медалями завоевала первое общекомандное место. После Кубка лучники снова приступят к подготовке для отбора и участия в первенстве Европы в Бухаресте в конце июля этого года.


Читать далее

Читайте также