Реклама
849

Виды зубного протезирования

Экспресс имплантация зубов в москве– одна из самых востребованных отраслей стоматологии на данный момент. Странно, наверное, слышать, но зубные протезы изготавливались даже не сотни, а тысячи лет назад! Да, видимо, все наши предки хотели вернуть полный набор предоставленный природой. И пока мы не научимся выращивать живые зубы из зачатков, нам остается только и делать, что выбирать из огромного ассортимента зубных протезов, который постоянно совершенствуется.

Спрос на наиболее удобные и естественные протезы заставляет врачей-стоматологов постоянно решать нововозникшие проблемы, искать новые материалы и совершенствовать свое мастерство. Именно из-за этого ортопедическая стоматология (наука, занимающаяся проектированием и установкой протезов) развивается как никогда прежде, включая в производство все новые и новые материалы и технические новинки. Так что, сейчас любой зубной протез – это практически шедевр современной науки и медицины.

Абсолютно все протезы делятся, прежде всего, на две категории: съемные и несъемные. Разберемся, в чем же между ними разница.

Съемные зубные протезы

Это тот вид протезов, которые можно снять, надеть и самостоятельно почистить, как и обычные зубы. Обычно эти протезы применяются, когда дефект очень значителен и закрепить основу не на чем. Как признаются некоторые клиенты, такие протезы становятся порой даже удобнее, не имея никаких противопоказаний или ограничений.

Несъемные зубные протезы

Несъемные протезы, в идеале, фиксируются во рту клиента навсегда. Поэтому они намного прочнее и незаметнее своих собратьев. Единственное условие, которое должно обязательно соблюдаться – тщательнейший уход не только за оставшимися своими, но и за новыми зубками.

Комбинирование протезирование

Как понятно из названия, это метод протезирования, который использует и первый, и второй вид протезирования. В зависимости от того, какой удобнее применить именно на данном участке.

Имплантация зубов

Одно из самых последний и разрекламированных на данный момент достижений стоматологии. По сути, это вживление титанового стержня в самую кость челюсти. А вот на него уже можно прикрутить абсолютно любые конструкции из привычных материалов.

Конечно, учитывая, что затрагиваются не только зубы, но и мышцы, и кости, этот метод имеет множество противников и противопоказаний. Но, судя по рекламе, как ее представляют, этот метод помогает при утере абсолютно рандомного количества зубов. Поэтому это очень перспективная ветка развития для протезирования в будущем.

При выборе метода протезирования, нужно учитывать еще и несколько факторов. Естественно первый и главный – мастерство врача ортопеда. Не только он должен заявлять о себе как высокий профессионал. Проверьте его историю, посмотрите отзывы на сайтах и форумах. Все же, красивая улыбка дорогого стоит. И дело не только в деньгах.

Еще одним важным аспектом является материал, из которого изготовляют протез. Особенно это важно при выборе имплантирования зубов. Сырье должно быть:
 а) прочным,
 б)естественным,
 в)не слишком дорогим.

Все же не у всех есть миллионы, чтобы отдать их за голливудскую улыбку. Одновременно всем требованиям отвечает металлокерамика. Отличный бюджетный вариант. Так же неплохими могут быть импланты из керамики, полимерных материалов, различных других искусственных основ.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях