Дело Валерия Доржиева из Бурятии приняло новый неожиданный оборот
Главное Популярное Все
Войти

Дело Валерия Доржиева из Бурятии приняло новый неожиданный оборот

Зина Павлова
5832

Фото с сайта dorzhiev.info

На момент инкриминируемой ему взятки бурятский депутат не работал в мэрии Якутска

Такие показания в суде дал бывший мэр Якутска Юрий Заболев. Чиновник рассказал, что Валерий Доржиев не работал в окружной администрации Якутска с октября 2007 года, не находился на рабочем месте, не имел служебного кабинета и не получал заработную плату, сообщает «БайкалФинанс».

Напомним, Валерий Доржиев выступает обвиняемым по уголовному делу о получении взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2008 году, являясь замглавы администрации Якутска, он вымогал взятку у директора коммерческого предприятия. За неисполнение его требований он угрожал использовать свои должностные полномочия против интересов предприятия. 25 августа 2015 года дело было передано в Якутский городской суд.

На очередном судебном заседании в качестве доказательств Юрий Заболев представил газету «Эхо столицы», где опубликованы официальные решения о назначении заместителей главы Якутска после выборов, прошедших 2 декабря 2007 года. Фамилия Доржиева в этих документах даже не упоминается.
Как сообщает издание, Юрий Заболев - не первый свидетель, заявивший в суде о том, что Валерий Доржиев не работал в администрации Якутска в 2008 году. Ранее такие же показания дал бывший вице-мэр города Игорь Олейников. Об этом же говорят справки из налоговых органов, приобщенные защитой к материалам уголовного дела.

Вдобавок, об отставке Валерия Доржиева с поста и.о. первого заместителя главы Якутска писало множество якутских СМИ. Их публикации до сих пор доступны в библиотеках и интернете.
Правовую оценку показаниям свидетелей даст суд. Напомним, что сам Валерий Доржиев еще не давал показаний. Ожидается, что он сделает это в ближайшее время.


Читать далее

Читайте также