Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ построили ступу Сусур Джонма – богини, хранительницы семейного очага

Светлана Сергеева
4474

2 мая в центре «Будда Манла» построили ступу Сусур Джонма.  Именно там принимает известный целитель Чжома Дунчжи, «Лучший целитель России», тибетолог,  ведущий специалист по тибетской медицине РАНМ , автор многих научных трудов. Построить в Улан-Удэ ступу в честь богини Сусур Джонма, которую почитаема в буддизме как Мать Будды, он решил еще два года назад. До этого доктор возвел подобную ступу в Тибете – высотой 17 метров, а улан-удэнская же ступа меньше в восемь раз. К лику богини уже начали приносить подношения прихожане.

- После молитвы и обращении к богине, по возможности, ешьте постную еду от одного до семи дней. Нельзя есть мясо и рыбу, не убивать животных и насекомых, не рыбачить. Так как Сусур Джонма дает новую жизнь и исполняет ваши желания, – говорит Чжома Дунчжи.

Ступа Сусур Джонма неслучайно построена в Улан-Удэ, так как Бурятия является исторически буддистским регионом.

Приходят те, кому врачи помочь бессильны

Целитель показывает фото женщины из Иркутска, родившей двойню после двадцати лет попыток забеременеть.

- Врачи отчаялись помочь этой женщине, к тому же у нее был удален один яичник. Тем не менее, в 46 лет она познала радость материнства, - рассказывает Чжома Дунчжи.

В небольшом фойе висит стенд с детскими фотографиями, которые прислали счастливые родители. Более 500 отзывов и благодарностей получил целитель за несколько лет своей практики. Некоторые женщины родили уже по три ребенка.

Чжома Дунчжи известен не только в Бурятии, но и далеко за ее пределами. Он официально зарегистрирован в «Реестре целителей» России. Его книги по основам тибетской медицины одобрены Министерством здравоохранения страны и рекомендованы в качестве ознакомительного курса для системы постдипломного образования. А в 2009 году вышла книга «Тибетская медицина», которую поддержало и украинское министерство. Также Чжома Дунчжи написал книги «Лечение бесплодия», «Питание и здоровье» и многие другие.

Не все болезни способна вылечить традиционная медицина

Важно понимать границы своих возможностей, считает Чжома Дунчжи. Порой лучше обратиться к врачам. На двери у него висит список, при каких болезнях он не берется за лечение.

- Я сразу вижу, когда не могу помочь человеку. Я не творю чудеса, я просто занимаюсь лечением, опираясь на накопленные знания. Я точно знаю, что я могу вылечить, а что нет. Потому не обнадеживаю людей зря, а советую обратиться к помощи западной медицины, например.

В основном обращаются женщины, причем в Улан-Удэ очень много верующих. Построив ступу, Чжома Дунчжи дал возможность найти духовную опору. Ведь не всегда помогают только лекарства, это еще и вера человека, его духовная практика. Богиня Сусур Джонма – Мать Будды –помогает зародиться жизни в бесплодном теле, дает каждому силы для того, чтобы выносить новое существо.

Божество Сусур Джонма является хранительницей семьи, домашнего очага, помогает обрести семью, а особо помогает женщинам, желающим обрести детей, беременным, удлиняет жизнь, убирает все препятствия.

Мантра Сусур Джонма: ОМ МАНИ ДАРЕ БАЦЗА НЬ МАХА ДЖАТ САРИ ХУМХУМ ПЭДПЭД СУХА

Адрес приема: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, проспект 50-летия Октября, 40, «Будда Манла».

Лучший целитель России, тибетолог Чжома Дунчжи теперь в г. Улан-Удэ принимает 4 раза в год: февраль, май, август, ноябрь.

Подробная информация на сайте: www.chzhoma-dunchzhi.ru

Реклама

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Читать далее