Из аптек Бурятии изымут препараты для мужской потенции
Главное Популярное Все
Войти

Из аптек Бурятии изымут препараты для мужской потенции

Зина Павлова
2146

Фото russianstock.ru

Соответствующее указание в Бурятию направило главное управление Роспотребнадзора

Речь идет пока о двух биологических добавках (БАД) «Сеалекс Форте» и «Али Капс». Заявленные как препараты для укрепления мужской потенции, они больше не будут доступны для населения Бурятии. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора России, оба БАДа запретили для продажи по всей стране. В ведомстве также отметили, что указания об усилении надзора за оборотом БАДов уже направлены во все регионы.

- Сегодня мы получили соответствующее письмо от федерального Управления Роспотребнадзора. Будут проводиться надзорные внеплановые мероприятия, – сообщили infpol.ru в пресс-службе Роспотребнадзора по Бурятии.

Причиной послужил отзыв государственной регистрации БАДов, производителем которых является ООО “ВИС”. По официальной информации Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан произошло это 27 апреля 2016 года. Поэтому, чтобы не допустить распространения фальсифицированных БАД на территории России, надзорный орган вынес вышеуказанное поручение. 

Таким образом, территориальные органы ведомства должны изъять из продажи все партии, имеющиеся в аптеках субъектов РФ. А пока «мужские» препараты все еще занимают место на витринах улан-удэнских аптек. Так, в одной из сетей аптек нам подтвердили наличие обоих БАДов в их торговых точках. В другой же сети заявили, что данные препараты у них давно отсутствуют. Цены на «чудодейственные» капсулы варьируются от 700 до 900 рублей.

Ранее информация о нахождении в обороте на таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных партий фальсифицированных БАДов поступала от уполномоченных органов Республики Беларусь, Республики Армения, Главного следственного управления СКР по городу Москве, сообщает ведомство.


Читать далее

Другая сторона профессии