Тяжёлая работа ректора
Главное Популярное Все
Войти

Тяжёлая работа ректора

Реклама INFPOL.RU
342

Ректор. Наверняка каждый знаком с этим словом. Но что стоит за ним? Какой труд и сколько обязанностей? Это слово переводится как правитель, а в древние века так называли главные учителя. Если брать Россию, то ректорами в ней называются главы различных ВУЗов.

У ректора каждого такого учебного заведения много обязанностей. Он отвечает за учебную работу, за хозяйственную часть, руководит советом ВУЗа, следит за тем, чтобы учебное заведение развивалось, ставит задачи в связи с этим. И это ещё не всё. Именно ректор представляет свой ВУЗ на различных мероприятиях, и сделать это он должен на самом высоком уровне, потому что от этого зависит репутация учебного заведения, преподавателей, и конечно самого ректора. И хотя у него есть заместители, которые также выполняют немало работы, ответственность и главная задача лежит именно на нём. Таких людей в стране немало, и все они очень важны, так как без них не смогли бы существовать и слаженно работать учебные заведения.

Например, Черникова Алевтина Анатольевна ректор МИСиС. Эта женщина выполняет всё множество работы, о которой говорилось выше. Отзывы о ней были и остаются самыми лучшими. Она по праву обладает рядом наград за свой вклад в работу ВУЗа и заслуги перед ним. Алевтина Анатольевна автор нескольких десятков различных пособий, научных работ и публикаций. Её труд требует от неё массы усилий и терпения. Именно благодаря усилиям, она уже много сделала для своего ВУЗа и, конечно ещё многое у неё впереди.

Те, кто знают её лично, говорят, что их вдохновляет её работа и профессионализм. А ученики ВУЗа хотят делать всё возможное, чтобы по окончании стать хоть немного похожими на неё. За всё время, которое она руководит университетом, он приобрёл отличную репутацию не только в глазах российских граждан и правительства, но и перед международным сообществом. Университет посещают делегации с разных стран мира, и конечно ректор сама проводит встречи с ними. После таких встреч, они отмечают, что работа университета действительно идёт на самом высоком уровне. Также Алевтина Анатольевна поддерживает команды КВН и помогает им в их начинаниях.

Эту и не только работу выполняет ректор МИСиС, за что она по праву заслуживает уважения и похвалы.


Читать далее