Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии появился свой дом-«перевёртыш»

Фото из социальных сетей

Необычное сооружение привело в восторг пользователей соцсетей

Фотография дома, который стоит «вверх ногами», на своей же крыше, появилась на днях в популярном паблике «Аноним 03».  Автор снимка уточнил, что необычное строение находится в селе Турка Прибайкальского района.

«Перевёртыш» вызывал множество восторженных отзывов у интернет-пользователей и стал для многих жителей республики открытием. Как выяснилось, креативная постройка – творение одного из  жителей посёлка, и появилось оно на берегу реки Турка почти 20 лет назад.

- Этот домик очень маленький, даже похож на курятник. Сделан он из дерева. Там, конечно, никто не живёт. У хозяина есть участок с большим домом прямо напротив, – рассказали infpol.ru в местной администрации.

Отметим, дома «вверх дном» есть сегодня во многих странах мира, в том числе и в российских городах. Это целые арт-объекты, строительство которых обходится в  «кругленькую сумму». Например, в нашей стране самый известный «перевёртыш», пожалуй, находится в Москве – на ВДНХ.

Есть дом «наоборот» и в  курортном посёлке Кабардинка, недалеко от Геленджика. 

Преодолев силу гравитации, в  них можно гулять по потолкам, рассматривать и трогать подвешенные к полу столы, стулья, стиральные машинки, делая при этом эффектные фото- и видеокадры.

А в прошлом году  в соседнем Иркутске началось строительство перевёрнутого коттеджа. Сейчас оно уже завершено

Его создатель – иркутский художник Алексей Муравьёв – вынашивал эту идею целых шест лет. Отдохнуть и встретиться там с друзьями может любой желающий. 

Читать далее