Саркастический ролик про «БайкалБанк» набрал больше тысячи просмотров
Главное Популярное Все
Войти

Саркастический ролик про «БайкалБанк» набрал больше тысячи просмотров

Скриншот с YouTube / канал "Кинокомпания М55"

Некоторые считают, что видео поэта Юрия Ботоева «Сгорая, плачут вклады…» лишь накаляет и без того напряженную ситуацию

«Друзья просили что-нибудь написать, родилось ночью и тут же записалось», - объясняет идею создания ролика “Сгорая, плачут вклады” Юрий Ботоев.

Поэт и режиссер уже приобрел довольно широкую известность в Бурятии. Он пишет стихи и снимает видео по поводу самых острых социальных и политических событий республики последнего времени. Одно из самых ярких - «Про мэра, премию и человека в синем» о скандальной встрече журналиста телеканала «Россия 24» Артема Кола и мэра Улан-Удэ Александра Голкова.

Многие поддерживают его творчество на злобу дня. Другие считают, что стихотворение про «БайкалБанк» создает лишнюю панику. И комментируют его произведение:

«Юра, вклады снять по карте невозможно)). Снять можно только с картсчета. В тему войдите.))»;

«Вот из-за таких «стихов» и стихотворцев и поднялась паника вокруг ББ! Застрахованные Вклады не «сгорели» и никуда не делись!».

Тем не менее, на сегодня ролик набрал чуть более тысячи просмотров.

Меж тем напомним, восстановление работы банка все еще продолжается.  Председатель правления «БайкалБанка» Вадим Егоров от себя лично наконец-то принёс всем клиентам и партнёрам «глубокие извинения за доставленные волнения и неудобства». В «БайкалБанке» подчёркивают: работа над возобновлением межбанковских платежей юридических лиц «день в день» ведётся. Однако банку требуется время для привлечения дополнительной ликвидности за счёт реализации своих золотовалютных резервов и рыночных активов. Егоров  также напомнил, что денежные средства индивидуальных предпринимателей застрахованы, как и вклады населения, на сумму 1,4 миллиона рублей каждый.


Читать далее