кража
1781

Полиция Улан-Удэ поймала несовершеннолетнего серийного карманника

Задержать воришку удалось по необычным внешним приметам

Фото russianstock.ru

В апреле этого года улан-удэнская полиция установила и задержала подростка, подозреваемого в минимум 6 карманных кражах. 17-летний парень промышлял незаконным заработком с начала года. Сам он жил в пригороде Улан-Удэ и систематически ездил на автобусе в город, где и совершал преступления.

Зоной его промысла была вся территория столицы республики. Для реализации своих преступных умыслов он выбирал те места, где скапливается побольше народа: торговые центры, общественный транспорт. В основном, подозреваемый похищал телефоны и банковские карты. С последних по возможности он снимал деньги, а мобильные телефоны продавал.  

Сегодня, 4 мая 2016 года, на пресс-конференции в УМВД по Бурятии о подробностях задержания подростка рассказал заместитель начальника ОСО УМВД России по Улан-Удэ подполковник полиции Игорь Манжуев.

- Сперва были его первоначальные приметы. У него была яркая внешность. Мы не могли установить его личность, потому что ранее у нас не мелькал по данным преступлениям. Потом, когда сопоставили, на последнем преступлении его задержали, эти приметы и выскочили. У него левый глаз проблемный, - рассказал полицейский.

Как выяснилось, парень после окончания школы нигде не учился и не работал. Когда он каждый день подолгу уезжал из дома, родители думали, что он ищет работу. По данным следствия, у семьи подростка достаток ниже среднего. Кроме того, на днях из тюрьмы вышел его старший брат, который 5 лет отсидел за карманные кражи.

В настоящее время в отношении задержанного идет проверка на причастность к другим аналогичным преступлениям и двум квартирным кражам в Иволгинском районе.  

В связи с наступлением летнего периода полиция напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности во избежание карманных краж. Все ценные вещи и документы следует надежно держать при себе, желательно во внутренних карманах. В транспорте нужно бдительно следить за своей сумкой. Также не стоит лишний раз демонстрировать телефон и содержание кошелка или сумки. А если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обратиться в местный отдел полиции.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях