кража
1891

Серия краж из металлических гаражей раскрыта в столице Бурятии

Злоумышленники отгибали створки ворот либо делали подкоп, чтобы завладеть колесами и инструментом

Фото russianstock.ru

В апреле этого года сотрудниками уголовного розыска МВД по Бурятии была установлена группа лиц, совершивших серию краж из металлических гаражей на территории Улан-Удэ. Все участники группы были задержаны 29 апреля при попытке сбыта похищенных вещей на рынке БМДК. Ими оказались трое безработных улан-удэнцев 30, 29 и 27 лет.

На данный момент задержанные привлечены по 4 случаям краж. По другим аналогичным кражам идет проверка на причастность молодых людей к этим преступлениям.

- Кражи совершались из частных гаражей. Из имущества: инструменты, колеса – все, что могли унести, увезти. Передвигались на автомашине. У одного из участников данной группы в собственности имеется автомобиль, на котором они перевозили похищенные вещи, - рассказал начальник отдела УУР МВД по РБ майор полиции Максим Душенев.

Двое из задержанных ранее судимы. 30-летний мужчина привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, а его 29-летний подельник попадался на незаконном обороте наркотиков. Третий участник ОПГ ранее не судим, но характеризуется посредственно. Все трое проживали с родителями в Улан-Удэ, не женаты.  

Сейчас один из злоумышленников заключен под стражу, другие находятся под подпиской о невыезде. Ведется расследование, сумма ущерба устанавливается.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях