Общество
2695

«Временно беременна» без стеснения!

Фестиваль для будущих мам перешагнул пятилетний рубеж

Фото Александр Гармаев

Где можно увидеть полненьких и одновременно счастливых представительниц прекрасного пола? Мы приоткроем вам тайну. 28 апреля на юбилейном фестивале «Временно беременна» более 150 довольных родителей приятно провели вечер в гостинице «Бурятия».

Для мам и их деток

- Мы рады в пятый, юбилейный раз проводить такое прекрасное, милое, весеннее событие для будущих мам - «Временно беременна». Мы искренне надеемся, все, что будет происходить сегодня в этом зале, принесет только радость и оставит положительные эмоции, - во время открытия поприветствовала присутствующих директор по развитию ИД «Информ Полис» Алена Базарова.

Юбиляр прошлого года медицинский центр «Диамед» традиционно поддержал мероприятие и стал генеральным спонсором фестиваля.

- В прошлом году, когда у нас был 10-летний юбилей, мы с этой сцены обещали сделать подарки для всех беременных женщин нашего города. Мы сдержали свое слово и в том же году открыли клинику ведения беременности. Кроме того, в 2015 году у нас родились первые малыши, зачатые методом ЭКО. Мы пока одни в республике занимаемся этим. Знаменательно, что именно сегодня родился 155-й ребенок, - отметила директор по развитию МЦ «Диамед» Татьяна Цыденжапова.

Кстати, еще 78 мамочек вынашивают малышей, зачатых методом пробирки. Так что не исключено, что среди гостей фестиваля были особенные детки.

Провели время с пользой

В просторном зале никто не сидел без дела. Мамочки с округлыми животиками и слегка смущенные папаши с удовольствием знакомились с новинками в области товаров и услуг для мамы и малыша.

- Для ребенка я обычно покупаю колготки и носочки в магазинах «Эльф». Сейчас я в положении и уже задумываюсь, что взять для будущего ребенка. Трикотаж хороший. Это наша местная продукция, качественная и приемлемая поцене, - рассматривая предложенный товар магазина «Эльф», делится гостья вечера Дарья.

Площадка компании «Эльф» во время фестиваля пользовалась особым спросом. На выбор был представлен широкий ассортимент трикотажа от отечественного производителя.

- Наша компания изготавливает трикотаж для новорожденных детей, соответствующий требованиям ГОСТ. При пошиве трикотажных изделий в зависимости от возраста ребенка мы учитываем все параметры. Приглашаем посетить наши магазины. Практически на весь ассортимент действует 15% скидки, - рассказывает менеджер компании «Эльф» Оксана Шевченко.

Фармацевтические препараты, инновационная продукция для кормления новорожденных, модная трендовая одежда для будущих мам и их малышей, услуги профессиональных фотографов – вот малая толика представленных товаров и услуг фестиваля. И, конечно, информация от психологов, поликлиник, специалистов в сфере воспитания и здоровья детей пополнили знания родителей. А некоторых просто обрадовали.

- Я слушала сердцебиение своего ребенка. Впечатления невероятные, позитивные. Акушеры клиники «Диамед», которые находятся здесь в зале, смогли быстро и безболезненно мне в этом помочь, - с восторгом рассказала Анна Бадмаева.

Помимо этого, акушер-гинеколог Марина Мангатаева отметила, что любая беременная женщина, посетив медицинский центр «Диамед», имеет возможность без спешки получить подробную консультацию.

- Мы предоставляем различные услуги по ведению беременности: терапевтические, хирургические, работает детская клиника. У нас есть услуги по отдыху и восстановлению своего здоровья у озера Байкал. Каждый желающий может пройти курсы правильного питания и сделать обследование на генетический рак молочной железы, - перечисляет Марина Мангатаева.

Конкурсы, призы, подарки!

Искрометный ведущий Булат Цыденешеев в течение всего вечера развлекал гостей фестиваля зажигательными конкурсами и откровенными рассказами о роли отца. Молодые папы не только внимательно наматывали на ус знания, полученные от ведущего, но и сами участвовали в конкурсах.

Сергей Шульгин до этого дня и не понимал, как тяжело приходится женщине в положении. С приклеенным воздушным шариком к животу ему и его соперникам пришлось совершить множество действий, от которых иногда даже ноги подкашивались. Но Сергей стойко решил доказать супруге Екатерине, что справится с ролью беременной женщины, и вырвал нелегкую победу.

- Хочется, чтобы конкурсов было еще больше, а таких мероприятий проходило как можно чаще. Хочу поздравить всех будущих мам с рождением детей. Пусть все близкие будут здоровы, - сделал доброе пожелание Сергей.

Другая семейная пара, Дмитрий и Мария Сандаковы, посещает фестиваль в третий раз. И по-настоящему ценит душевные встречи в приятной обстановке.

- Впечатления самые положительные. Ожидаем третьего ребенка. В первый раз были на фестивале с животиком со вторым ребеночком. После родов с удовольствием ходили на мероприятие. Классно, что оно собирает влюбленных в одном месте. Это создает хорошую возможность познакомиться. Здесь мы узнаем массу полезной информации, какие-то фишки, которые есть у нас в городе. Поэтому большое спасибо организаторам за то, что проводят этот фестиваль ежегодно, - поделились впечатлениями Сандаковы.

Ну а изюминкой вечеринки стала специальная гостья из Москвы певица Татьяна Маргай. Яркая женщина в красном платье не только исполнила будоражащие песни, но и рассмешила всех своими рассказами о материнстве. За время выступления ей так полюбилась публика, что она попросила сделать совместное фото.

Долгожданным событием стал розыгрыш многочисленных подарочных сертификатов от спонсоров мероприятия. Подарков было так много, что создалось впечатление, что никто не остался без хорошего настроения.

Счастливыми обладательницами подарочных сертификатов от «Диамеда» на сумму 5 000 рублей  стали Анастасия Федорова и Олеся Тармаева.

- Я до последнего момента сомневалась, приходить или нет. И представляете, решилась. Теперь так рада, что выиграла! Воспользуюсь сертификатом для 3D УЗИ. У компании «Диамед» скоро откроется эта услуга, – в завершение вечера радостно сказала Олеся Тармаева.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях