Главное Популярное Все Моя лента

На сельскохозяйственной ярмарке «Наш Сад Огород» было реализовано продукции на сумму более 3 миллионов рублей

Сергей Александров
1166

30 апреля в городе Улан-Удэ прошла традиционная сельскохозяйственная выставка – продажа «Наш Сад Огород»

Мероприятие было организованно Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ совместно с администрацией города Улан-Удэ.

Выставка-продажа прошла, в рамках акции «Сделано в Бурятии», на 4 открытых торговых площадках города: ПО Центральный рынок, ТЦ «Стимул», ТК «Крестьянский», ТК «Фортуна». 

В выставке-продаже приняли участие 56 предприятий республики: ФГУП «Россельхозцентр», БурНИИСХ, ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика», ООО «Гарантия-2», КФХ «Баргузин», СПК «Газар», ООО «Агро-С», ООО «Агро-В», республиканские плодово-ягодные питомники, молочный комбинат «Буренка», ООО «Берилл» и многие другие.

На ярмарке были реализованы семенной и продовольственный картофель, рассада овощей и цветов, районированные саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, удобрения и микробиологические препараты, плодоовощные консервы, мед, куры-несушки, перепелки, кролики, садовые инвентарь. К праздничному столу горожан, к светлому празднику Пасхи, реализовывались куличи, кондитерские и кулинарные изделия, молочная продукция. Всего на ярмарке было реализовано продукции на сумму более 3 млн. рублей.

Так же, горожане смогли приобрести овощные и медовые продовольственные сертификаты, по которым им осенью доставят  набор овощей и картофеля, меда по фиксированной цене.

Данная выставка-продажа открыла сезон ярмарок выходного дня по реализации посадочного материала, рассады, которые продолжат свою работу на площадках в течение мая.  

Читать далее