наркотики
1924

Машинист из Бурятии пытался вывезти в Якутию гашишное масло в банке с грибами

Наркотик он заготовил для себя на время предстоящей вахты

Фото cdn01.ru

Железнодорожный суд Улан-Удэ признал 45-летнего Викулина виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в значительном размере. Приговором суда ему назначен штраф в размере 35 тысяч рублей. Кроме этого, по предложению прокурора, суд обязал мужчину пройти курс лечения от наркомании, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Осужденный является уроженцем города Закаменска, а проживает в Республике Саха-Якутия, где работает машинистом шахтного электровоза. На время отпуска мужчина приехал на малую родину. В местных окрестностях он собрал коноплю, из которой сам изготовил гашишное масло. В феврале 2016 года он собрался обратно в Якутию и взял приготовленный наркотик с собой.

- Викулин ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками, поэтому очередную их порцию решил укрыть понадежнее.  Гашишное масло в медицинском шприце он упаковал в пакетик, который спрятал в стеклянную банку с грибами, - сообщает пресс-служба ведомства.

На железнодорожном вокзале Улан-Удэ он был задержан сотрудниками транспортной полиции. Спрятанный наркотик нашли и изъяли. Их масса соответствовала значительному размеру, в связи с чем в отношении Викулина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере).

Исполнение наказания и возложенной обязанности по лечению будет проконтролировано Уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного.

Напомним, также в марте этого года на аналогичном преступлении попался еще один наркоделец из Бурятии. Он пытался вывезти в Республику Коми особо крупную партию гашишного масла, спрятав ее внутри себя (ректально). Помимо этого, ранее он почтой отправлял наркотик в поздравительной открытке и жестяных коробках из-под детских новогодних подарков.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также