футбол
1402

"Спартак" выставил Владимира Граната на трансфер

По решению тренерского штаба игрок не появится на поле до окончания нынешнего сезона

Фото rg.ru

Руководство московского футбольного клуба "Спартак" приняло решение выставить на трансфер защитника команды Владимира Граната. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к клубу.

- Руководство клуба приняло решение выставить Граната на трансфер. Также по решению тренерского штаба игрок не появится на поле до окончания нынешнего сезона. Главного тренера крайне не устроила игра защитника в последних матчах, - сказал источник.

Позже Владимир Гранат отказался обсуждать информацию о своём уходе из столичной команды. Как сообщает телеканал «Матч ТВ», футболист извинился и сказал, что не готов сейчас отвечать на вопросы.

Гранат перешел в "Спартак" из "Динамо" в 2015 году. В составе красно-белых 28-летний защитник провел 14 матчей.

Напомним, Владимир Гранат занимается футболом с 7 лет. Воспитанник футбольной школы «Локомотив» (Улан-Удэ). Его первый тренер — Владимир Белобородов.

В 2003 году Гранат получил приглашение из иркутского клуба «Звезда». В 2004 году провел 5 матчей за «Звезду» в зоне «Восток» второго дивизиона.

В 2005—2006 годах играл за дубль московского «Динамо» (44 игры, 2 гола), в августе 2006 года был отдан в аренду в клуб первого дивизиона «Сибирь». 18 марта 2007 года дебютировал в основном составе московского «Динамо» в Премьер-лиге.

В скором времени Гранат стал основным игроком «Динамо», регулярно появляясь на позиции центрального или крайнего защитника. В 2013 году Владимир был назначен капитаном «бело-голубых», однако в октябре 2014 года защитник был переведен в дубль команды. А поскольку к этому моменту у Граната заканчивался контракт с «Динамо», то к нему стали проявлять интерес российские клубы. В марте игрок официально перешел в «Спартак», однако до конца сезона был отправлен в аренду в «Ростов», где из-за полученной травмы не появился на поле ни разу. После начал сезон в московском «Спартаке», однако закрепиться в стартовом составе Гранату так и не удалось. В декабре прошлого года периодически появлялась информация, что своим бывшим капитаном интересуется “Динамо”.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях