Главное Популярное Все Моя лента

Гид Информ полиса. Почему не нужно делать перманентный татуаж бровей

Полина Ориак
10793

Почему не нужно делать перманентый татуаж бровей

Так уж повелось, что брови – самый горячий тренд в макияже. Как не совершить ошибку, читайте в нашем гиде.

Наперебой все говорят, что правильно подобранная форма в буквальном смысле преобразит ваше лицо. Что мы видим в итоге? Тонкие, иссиня-черные, широкие и ассиметричные брови заполонили наш город. Мы решили, что хватит это терпеть и нужно разобраться в этом животрепещущем вопросе.

Надоело каждый день рисовать брови? Рука нет-нет, да и дрогнет, а может быть, ну их. Проснулась сразу красивая?

Перманент: за и против

Наверняка, у вас есть хотя бы одна знакомая, которая сделала себе перманентный татуаж бровей. Довольна ли она, нравится ли ей результат? На наш взгляд, каждая вторая получает далеко не то, на что она рассчитывала. Это как колесо фортуны – кому как повезет, в каком настроении был мастер, каким способом и чем конкретно это делали. Прежде чем бежать на эту процедуру нужно помнить, что это надолго. Это как татуировка – пигменты вводятся в верхний слой кожи. 

Самое сложное и важное в процедуре перманентного макияжа – правильная техника введения. Это глубина внесения пигмента, идеальный характер линий и равномерность прокрашивания. Основное, конечно, – глубина прокола, которая контролируется только рукой мастера. Поэтому правильный выбор мастера, который будет выполнять перманентный макияж, является очень важной задачей. Выполнять эту процедуру должен квалифицированный медицинский работник с соблюдением всех правил асептики и антисептики, с использованием специальной аппаратуры и помещения, отвечающего требованиям процедурного кабинета. 

Больно или не больно?

Надо быть готовым к слабым и средним болезненным ощущениям, хотя во время процедуры микропигментирования используется анестезия. На месте татуажа образуется корочка, которая держится несколько дней. Ее нельзя трогать и по возможности избегать соприкосновения с водой.

Существует несколько техник выполнения перманентного макияжа (татуажа) бровей

Техника плотного заполнения бровей

Это очень распространена в России, она проще в исполнении и требует меньше затраченного времени, но полностью плотно затонированная бровь выглядит немного декоративно. Такая методика применяется при более художественном исполнении перманентного макияжа, например в стиле пин-ап. Подходит только клиентам с контрастным цветотипом.

Техника легкой растушевки (теневая)

Это эффект нанесенных теней, либо растушеванного карандаша. Без четких контуров. Как обещают мастера, очень натуральный вариант.

«Волосковая методика»

Это техника нанесения татуажа бровей отдельными волосками. Выглядит максимально натурально, возможны различные вариации в зависимости от ситуации и желаемого эффекта. Например: двухцветные волоски, волоски с растушевкой, различная укладка волосков в зависимости от роста собственных волос и т.д.

Объемная техника (3D эффект)

Данная техника перманентного татуажа бровей подразумевает использование в работе несколько оттенков пигмента с нанесением светлых бликов. Данный вид техники рекомендуется в основном клиентам с полной алопецией бровей (отсутствие волосков), когда нужно добиться оптической картинки.

Конечно, перманентный татуаж имеет ряд существенных преимуществ: 
• не смывается водой (бассейн, сауна, душ); 
• больше не нужно выщипывать брови. Как говорят мастера, при помощи татуажа можно создать рисунок тонкого волоска и даже эффект густых волос; 
• отпадает необходимость в ежедневной утомительной процедуре макияжа. 

Но все эти преимущества могут померкнуть.

Татуаж невозможно смыть дома

Прежде, чем решиться на эту процедуру, вы должны понимать, что татуаж бровей — это надолго (от нескольких месяцев до пары лет), и если его сделали совсем неудачно (что бывает очень часто), прийти домой и просто все смыть — не получится. Ни мылом, ни жесткой мочалкой, вообще ни чем. Мастера в салонах красоты очень часто сталкиваются с ситуацией, когда им приходиться осветлять «вытатуированные» брови и пытаться сотворить на их месте новые. Это работа трудоемкая, а результат никто не гарантирует — нам кажется, что своим лицом не стоит так рисковать.

Перманентный татуаж бровей

Его можно удалить только лазером

Единственный проверенный способ, с помощью которого можно избавиться от неудачного татуажа — удаление лазером. Эта процедура достаточно болезненная и дорогостоящая. В среднем один сеанс обойдется около 1 000 рублей. И что самое неприятное, чтобы избавиться от «нарисованных бровей» окончательно, придется сделать как минимум 4-5 сеансов, которые обычно растягиваются на пару месяцев.

Татуированные брови прибавляют возраст

Все визажисты в один голос твердят — татуаж бровей старит. А это, к сожалению, чистая правда — вытатуированные брови смотрятся настолько неестественно, что даже при удачном подборе краски гарантировано прибавляют несколько лет.

Перманентный татуаж бровей

Вероятность ошибки слишком велика

Несмотря на то, что сейчас салоны предлагают несколько видов татуажа бровей, которые мы описали в самом начале. В теории все они звучат очень заманчиво, но на деле очень часто не добиваются нужного результата. Самая распространенная ошибка — слишком темный пигмент из-за неправильно подобранной краски или в силу разных причин пигмент получается темнее, хотя тон подобран верно. Встречаются и более неприятные вещи — например, асимметрия, когда одна бровь чуть выше другой или чуть тоньше. Увы, но если подружка посоветовала хорошего мастера, не факт, что вам так же повезет — слишком уж капризный он, этот татуаж…

Читать далее