Байкал
2395

Читинец, перерезавший себе вены из-за зарплаты: «Теперь точно безработным не останусь!»

Денис Дегтярев после «шоу» на заводе стал получать массу сообщений в соцсетях от потенциальных работодателей  

Скриншот с YouTube / канал "ZabTV"

Напомним, 25 апреля житель Читы, почти три месяца ожидавший зарплату, вскрыл себе вены на глазах у журналистов и начальства. Таким образом он решил повлиять на своего работодателя, чтобы получить свои кровные, при чем в прямом смысле этого слова.

Денис Дегтяренко тут же получил и причитающиеся ему 15 тысяч рублей, и пять швов на руке – бонусом. Сегодня деятельность работодателя – предприятия «Забайкалсервис» - уже проверяет и прокуратура, и следственный комитет, и трудовая инспекция. Берут объяснения, работают с документами, изучают условия труда. Денис говорит, что сам ни в одно ведомство не обращался, ведь трудовой договор с ним официально не заключали.

Сейчас зарплаты в «Забайкалсервисе» ждут еще четыре человека. Они ни ходить по ведомствам, ни пытаться заниматься членовредительством пока не собираются. Говорят, понимают, что их работодатель сам оказался в ситуации, когда впору самому публично резать вены.

Что касается Дениса Дегтяренко, сейчас он советует не повторять его ошибок и заключать трудовой договор, прежде чем приступать к работе. Чтобы в случае проблем решать их без лезвий и залитого кровью рабочего места.

- Дома ждет серьезный разговор с мамой и сестрой, их я еще не видел после вчерашнего. У меня уже предложений работы там в соцсетях целая куча, даже не ожидал, что так все произойдет. В шоке. Так что думаю, что теперь точно безработным не останусь! - говорит Денис Дегтяренко, сообщает ЗабТВ.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях