В Улан-Удэ «потушили» Верхнюю Березовку
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ «потушили» Верхнюю Березовку

Фото Юлии Плехановой

Представители различных ведомств учились совместно ликвидировать зарождающиеся лесные пожары

27 апреля в Улан-Удэ прошли учения по тушению лесных пожаров. На Верхней Березовке напротив кафе «Оранж хаус» представители различных ведомств скооперировались, чтобы потушить импровизированные очаги пожаров. В одно мгновение были зажжены дымовые шашки, и участники учений ринулись их тушить с помощью ранцев, лопат и пожарных гидрантов. С «огнем» удалось справиться за считанные минуты.

- У нас сегодня прошел третий этап учений. Была вводная по ликвидации лесных пожаров, была задействована вся территориальная подсистема, это и представители лесного хозяйства, и авиалесоохрана, и МЧС, и военное лесничество, и энергетики, и МВД. Это все те, кто участвует в тушении или предотвращении распространения огня на населенные пункты. Система вся показала высокую выучку, в целом, можно отметить готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций, - рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС по Бурятии Николай Заворуев.

Он также отметил, что завтра МЧС проведет учения по ликвидации ЧС на одном из режимных объектов в Улан-Удэ.

Как отметил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства, учения будут продолжаться в течение четырех дней, при этом они проходят не только в Бурятии, но и по всей России.

- Мы отрабатывали то взаимодействие, которое должно осуществляться между лесной охраной и другими ведомствами. Специалисты тушили термоточки различными способами. Подобные учения мы проводили и в предыдущие годы, правда, они были не такими масштабными, эти же проходят на всероссийском уровне, - рассказал руководитель РАЛХ Николай Кривошеев.

Он также отметил, что причиной всех пожаров, которые произошли в Бурятии, стал человеческий фактор.

Напомним, утром 27 апреля в Бурятии зарегистрировано 3 очага на общей площади 27,6 га. Возгорания зарегистрированы в Хоринском районе, там речь идет о двух очагах: один действующий, один локализованный. В Бичурском районе также локализован один очаг.

Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением.


Читать далее

Читайте также