Лучшим ювелиром Сибири признан мастер из Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Лучшим ювелиром Сибири признан мастер из Бурятии

Фото vk.com

Цыдып Цыбенов завоевал Гран-при конкурса «Лучшее ювелирное украшение Сибири»

С 21 по 24 апреля в Красноярске проходил ежегодный профессиональный конкурс мастерства среди ювелиров «Лучшее ювелирное украшение Сибири». Жюри единогласно присудило Гран-при конкурса мастеру из Улан-Удэ ювелиру Цыдыпу Цыбенову.

Кроме того, ему присвоили звание «Главный мастер» и наградили почетным памятным знаком «Орденом Франца Петровича Бирбаума». Награда вручается  Мемориальным Фондом Фаберже  за выдающиеся заслуги в развитии ювелирного и камнерезного искусства и многолетнюю творческую деятельность.  

Первое место и приз зрительских симпатий завоевала студентка Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства Ульяна Мазур с брошью «Птичка-невеличка».

Также в рамках конкурса состоялся смотр ювелирных рисунков «Дебют». Победителем в номинации «Дизайн ювелирного комплекта на произвольную тему» стала Анна Севостьянова, студентка Ровеньковского факультета Луганского национального университета (Украина) с работой «Море в твоем доме». Первое место в номинации «Сказки Сибири» завоевала Анастасия Биликтуева (Улан-Удэ, ювелирная мастерская «Darkhan Gold») с работой «Ангара», сообщает krasfair.ru

Читать далее