В Улан-Удэ спасатели «боролись» с потопом и пожаром
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ спасатели «боролись» с потопом и пожаром

Фото Юлии Плехановой

26 апреля в столице Бурятии прошли учения по действиям во время потопа и лесного пожара

На месте условной ЧС был развернут подвижный пункт управления, для берегоукрепительных работ и отсыпки дамб привлечены дорожные службы с тяжелой инженерной техникой.

«Чрезвычайная ситуация» была связана с подтоплением части населенных пунктов в Тарбагатайском и Иволгинском районах. Отработка вводной учения проходила на набережной реки Селенга в Улан-Удэ.

В готовности оказать помощь населению находились спасатели Бурятской республиканской и Улан-Удэнской поисково-спасательных служб, госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия, медицина катастроф, Упрдор «Южный Байкал», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Одновременно в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступило сообщение о внезапном пожаре.

По легенде, недалеко от населенного пункта Куорка Кижингинского района действует лесной пожар на площади 1,5 га. Оперативной группе пожарно-спасательного гарнизона совместно с работниками лесхозов и добровольцев удалось оперативно потушить очаг, не допустив перехода огня на населенный пункт. В ходе учения были уточнены вопросы по местам временного размещения населения в случае возможной эвакуации, организации оповещения сельчан, проведения подворового обхода и оказания помощи пострадавшим.

По словам ВрИО председателя КЧС Сергея Козлова, с практической точки зрения, силы и средства республики готовы к выполнению задач по ликвидации ЧС, и заслуживают хорошую оценку.

- С начала года это третье крупное учение. Такие учения нужно проводить регулярно, задача тренировки как раз и состоит в том, чтобы в случае реальной ситуации все службы работали четко и выполняли свои задачи без промедления, - подытожил Козлов.

Практические мероприятия учений продолжатся до 28 апреля. За эти дни силы и средства ТП РСЧС в полном составе отработают действия по ликвидации различных крупномасштабных ЧС.

Читать далее