Главное Популярное Все Моя лента

Главное событие туристического сообщества республики

Владимир Жапов
954

С 22 по 23 апреля в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ проходила выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2016»

В этом году мероприятие прошло уже в 13-й раз и было приурочено к 350-летию Улан-Удэ. В рамках выставки два дня проходили семинары, презентации туристических проектов и подписания соглашений о сотрудничестве. Так, свои услуги представили ведущие туроператоры не только республики, но и соседних регионов России,  а также Китая, Монголии и Южной Кореи. Кроме того, для посетителей выставки свои услуги презентовали базы отдыха, детские летние лагеря и районы Бурятии.

 - В прошлом году мы получили поддержку правительства России. Бурятия сегодня один из самых быстрорастущих регионов страны по количеству туристических прибытий. Кроме того, мы лидеры и по туристическим кластерам. У нас создано 4 кластера, сейчас поддержали еще 2 новых. Творческая группа «Сказочного Сагаалгана» получила премию правительства страны, - отметил зампред по экономическому развитию республики Александр Чепик.

Для большей привлекательности региона правительством решается вопрос субсидирования туристических авиаперевозок. Ведь только в прошлом году Бурятию посетил почти миллион туристов. Также в 2015 году было построено 34 новые гостиницы. А это тысяча дополнительных мест размещения, а также 500 рабочих мест. В этом году правительство также не планирует снижать темпы роста туристической отрасли. В настоящее время заключены соглашения как с отечественными, так и с иностранными инвесторами.

Для еще большего расширения туристических возможностей правительство республики планирует объединить усилия с соседними регионами. Так, впервые были заключены соглашения с правительствами Иркутской области и Забайкальского края. Ближайшей целью станет создание межрегиональных туристических маршрутов. Большие надежды в этом году связываются с прибытием туристов из соседних стран. Отметим, что в 2015 году объем доходов местных туроператоров превысил 3 млрд рублей.

Посетители выставки ознакомились с увлекательными анимационными программами, приняли участие в конкурсах, розыгрышах, викторинах и флешмобах. Счастливчики выставки к тому же стали обладателями путевок по Бурятии от туристических компаний.

Гран-при XIII республиканской выставки–ярмарки «Туризм и отдых в Бурятии - 2016» получило «Заповедное ожерелье Байкала».

При поддержке Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия впервые под единым брендом «Заповедное ожерелье Байкала» выступили особо охраняемые территории федерального значения, расположенные на территории Бурятии и Иркутской области. В их числе ФГБУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник», ФГБУ «Государственный природный заповедник «Джергинский», ФГБУ «Национальный парк «Тункинский», ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Читать далее