Байкал
4289

Пенсионный фонд Бурятии может прекратить начислять пенсии через «БайкалБанк»

Под угрозой задержки выплат могут оказаться почти 14 тысяч пенсионеров республики

Фото russianstock.ru

Как сообщил источник infpol.ru, бурятское отделение Пенсионного фонда России может перестать начислять пенсии гражданам республики, а также деньги по материнскому капиталу через “БайкалБанк”. Окончательное решение о том, как может быть принято в ближайшее время.

Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе ПФР. Там отметили, что ситуацию с “БайкалБанком” активно обсжудалась вчера, когда появились первые вести о закрытых офисах банка.

- Вчера разбирали и обсуждали наши дальнейшие действия. У нас есть инструкции министерства труда и соцзащиты о том, что делать в подобных ситуациях. Однако пока окончательного решения принято не было. Нам нужно официальное заявление от “БайкалБанка”, Нацбанка Бурятии или Центробанка России, чтобы было основание для принятия какого-то решения, к примеру, об остановке перечислений через “БайкалБанк”, – отметила руководитель пресс-службы ПФР Ирина Сандакова.

Также она рассказала, что на их запросы пока ни один из банков не дал официальной информации. По данным Пенсионного фонда, в Бурятии почти 14 тысяч жителей получают пенсию через “БайкалБанк”, в том числе в Улан-Удэ 8,6 тысяч пенсионеров пользуются услугами “ББ”. 

- Пенсию за май мы в “БайкалБанк” пока не перечисляли, по плану это должно произойти 6 мая. Надеемся, что к тому времени ситуация станет более ясной, – отметила Сандакова.

Напомним, что 26 апреля в Улан-Удэ закрылись все отделения «БайкалБанка», позже банкоматы также перестали выдавать наличность. Взбудораженные жители буквально дежурили у дверей офисов банка и искали банкоматы, где еще не закончились деньги.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также