Общество
1924

В Улан-Удэ появился ещё один Хатико

Собака за считанные часы стала звездой соцсетей

Фото из социальных сетей

Душещипательный фильм  о преданном псе с участием  Ричарда Гира заставил рыдать миллионы людей по всему миру. Кинолента, основанная на реальных событиях, вышла на экраны в 2009 году. Сегодня «свой Хатико» есть чуть ли не в каждом российском городе, в том числе Нижнем Новгороде, Севастополе, Новосибирске, Москве, Петербурге и Владивостоке

Не стала исключением и столица Бурятии. О  необычном питомце, который живёт в микрорайоне Стеклозавод, рассказал  накануне в  популярном паблике «Аноним 03» один из местных жителей.

-  У нас на Стеколке есть свой Хатико. Сидит себе пёс по утрам и вечерами... Видимо, провожает и ждёт хозяина возле дома на углу улицы, причём круглый год.  Собака умная и сообразительная, потому что сидит  не на простом люке, а с подогревом. Иногда  так пристально смотрит вдаль, что хочется поучиться у него преданности, верности и терпению, – написал анонимный автор.

Жители активно «лайкают» и комментируют пост и делятся им на своих страничках: «Так мило», «Умнее некоторых людей. Вот они собаки, хорошие!». А кто предполагает: «А может, и хозяина давно нет уже».

Напомним, в октябре Интернет облетела трогательная история  ещё об одном улан-удэнском Хатико. Собака каждый день на протяжении двух лет сидит на крыльце супермаркета в 42 квартале, при чем в любую погоду –  утром, днём и вечером, как будто тоже ждёт кого-то, а  ночует в норе –  у ближайшей аптеки. Дружелюбную ласковую дворняжку знают все местные жители и сотрудники магазина.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях