Что бы такого съесть, чтобы похудеть
Главное Популярное Все Моя лента

Что бы такого съесть, чтобы похудеть

Полина Ориак
6365

Виктория Заикина, тренер

Мода на пп, фитнес и «попакач» завоевывает всё больше сердец, поэтому мы решили, что в разделе «Мода и красота», конечно же, стоит поговорить о том, как похудеть-накачать-сдуть и просто подготовить своё тело к летнему сезону.

Пока мы готовим бикини, в Рубрике “Делай тело” Виктория Заикина, персональный тренер, будет делиться собственным опытом, как подойти правильно к питанию и тренировкам, чтобы отражение в зеркале радовало всё больше и больше с каждым днём. Виктория накачалась и просушилась до звания абсолютной чемпионки в номинации фитнес-бикини первого чемпионата Бурятии по бодибилдингу, и выжала от груди на мастера спорта по пауэрлифтингу (IFP), став бронзовым призёром Чемпионата Сибирского Федерального округа.

Я постараюсь коротко и ясно кому-то напомнить, а кому-то рассказать, что, а главное, как можно и нужно кушать, чтобы похудеть.

Итак, начнем с элементарного набора продуктов, которые есть можно и нельзя.

МОЖНО и НУЖНО:

1. Белок:
- нежирные сорта мяса
- рыба
- яйца
- молочные продукты

2. Клетчатка:
- овощи
- грибы

3. Углеводы:
- каши
- цельнозерновой хлеб и хлебцы
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
- фрукты (без фанатизма)

4. Жиры:
- жирная рыба
- сыр
- орехи

НЕЛЬЗЯ:

Лучше не кушать слишком уж жирное мясо, не злоупотреблять простыми углеводами, то есть всеми сахарами (конфетки, печеньки и прочие кондитерские изделия), фастфуд, быстрорастворимые каши и макароны.

Всем давно известно, что есть лучше часто и небольшими порциями, таким образом, вы не останетесь голодными, так как промежутки между приемами пищи небольшие, а так же не растяните желудок.

Если вы хотите терять вес, избавляться от жира, то вам необходимо делать упор на белок и клетчатку, углеводы так же необходимы, но в более малом количестве, и ни в коем случае не отказывайтесь полностью от углеводов, иначе Вы замедлите свой метаболизм! Лучше все углеводы съедать в первой половине дня. Например: первый прием пищи каша, второй или третий - перекус 1-2 фруктами, лучше, если это будут цитрусовые или зеленые яблоки, либо любые сезонные ягоды.

Белок можно есть в неограниченных количествах, ибо я сомневаюсь, что за раз вы съедите кг мяса или творога. Добавляйте к каждому приему белковой пищи клетчатку, она поможет пищеварению и насыщение наступит раньше. Мясо с овощами – классика.

Во второй половине дня ешьте белок вплоть до самого вечера. Забудьте правило "не есть после 6" раз и навсегда, если Вы, конечно, не ложитесь спать в 7 часов. Время для самого позднего приема пищи нужно выбирать индивидуально для себя. Кому-то не комфортно ложиться спать сразу после еды, тогда вы можете покушать часа за 1,5-2 до сна, но не раньше. Другим людям достаточно комфортно покушать перед самым сном и в этом нет ничего плохого, если, конечно, еда выбрана правильно. Идеальный вариант – творог, либо омлет, легкая рыба, морепродукты, возможно салат, например, с красной рыбой.

И не забывайте про жиры! Они тоже необходимы для правильного обмена веществ и функционирования нашего организма. Выбирайте правильные жиры: рыбий жир, орехи (с ними аккуратнее, они калорийны), нежирный сыр, авокадо, льняное масло, а так же аптечные капсулы или спортивные добавки ОМЕГА 3,6,9.

И конечно же помните, что организму необходимо большое количество жидкости, а именно чистой воды. Пейте минимум 2 литра воды в день.

Так что приятного вам аппетита и бодрых тренировок!

Читать далее