Бурятская лучница готовится к Олимпиаде
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятская лучница готовится к Олимпиаде

Владимир Жапов
779

«Информ Полис» запускает цикл материалов о наших спортсменах - кандидатах на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро

И первая на очереди - лучница Инна Степанова.

Главным событием предолимпийского 2015 года для Бурятии стал триумф российских лучниц на чемпионате мира в Дании. Ведь в женской сборной выступает наша землячка Инна Степанова. Вдвойне ценна данная виктория и тем, что принесла россиянкам заветную путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. А ведь в последний раз наши соотечественницы становились первыми на первенстве планеты в далеком 1987 году.

Однако расслабляться нельзя. Право выступить на Олимпиаде надо еще и подтвердить. Как на международных, так и на российских стартах.

- После приезда с чемпионата России в начале февраля мы с тренером плотно занялись подготовкой к летнему сезону, - говорит Инна. – И  большую помощь оказывает центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» (ЦСП «ШВСМ»).

В частности, для спортсменки были организованы полный медицинский и медико-биологический контроль, а также восстановительные мероприятия в республиканском врачебно-физкультурном диспансере и медицинском центре «Диамед». А общефизическая подготовка лучницы проходит в фитнес-центре «МегаТитан».

- Занятия по ОФП проходят с хорошим тренером, мастером своего дела Александром Шмыгиным. В медицинском центре «Диамед» я уже прошла курс мануального массажа. Также я прохожу консультации с диетологом по правильному спортивному питанию. А психолог помогла мне разложить все «по полочкам» в голове, - рассказывает Инна.

8 марта Инна вылетела в Таиланд на сборы, где с 20-го числа стартует Гран-при Азии.

- На соревнованиях я всегда стараюсь быть максимально сконцентрированной. Делать то же, что и на тренировках, - говорит лучница.

Что касается взаимоотношений в коллективе, то с этим в женской сборной по стрельбе из лука все в порядке.

- С коллегами по сборной отношения у нас дружеские, можно даже сказать, тёплые. Ведь шансы у всех равны, и все девочки в сборной достойны выступить на Играх. Но поедут сильнейшие, - отмечает Инна.

Читать далее