Как определить профессионализм юриста
Главное Популярное Все
Войти

Как определить профессионализм юриста


678

Для того чтобы решить собственные проблемы с законом или заявить о нарушении прав, сотрудничество с адвокатом просто неизбежно. Однако найти профессионала, который справится с поставленной задачей и поможет выиграть дело, не так просто. Специалистов высокого уровня со значительным опытом, готовых оказать правовую поддержку даже в самой сложной ситуации, можно найти по ссылке urisconsult.spb.ru.

В начале поиска, стоит определиться, какого именно направления адвокат необходим в данном случае. Существуют правовые положения, которые требуют присутствия адвоката определённой области права, а есть такие, где достаточно юриста, занимающегося общей практикой. Среди адвокатов практикующих узкую специализацию, можно выделить тех, которые ведут дела о банкротстве; уголовные дела; дела на предмет подтверждения факта нетрудоспособности; решают семейные распри или отстаивают права человека, когда его личности был нанесен вред.

Искать адвоката все-таки лучше в сети интернет, поскольку только там сегодня можно найти исчерпывающую информацию о профессионализме человека, почитать отзывы и принять правильное решение. Наличие официального сайта, который выглядит достаточно респектабельно – это хороший знак. Это говорит о том, что практика данного юриста довольно успешна и у него достаточно средств на собственную раскрутку. Также это знак того, что он уверен в себе и не боится общественного мнения. Найти хорошего адвоката также можно на основании рекомендаций близких людей, особенно если они лично могут оценить его профессионализм.

Информацию об адвокате следует изучать предельно внимательно. Ознакомьтесь с его полномочиями, образовательным уровнем. Узнайте, в каких клубах он состоит и есть ли у него какие-либо знаки отличия, например, награды. Если есть возможность, то просмотрите список клиентов адвоката и архив успешных дел. Личная встреча также может сказать очень многое. Во-первых, можно оценить офис и его востребованность.  Во-вторых, понять, насколько юрист заинтересован в деле клиента, насколько он активен и готов помочь. Будьте внимательны на этапе заключения договора, думайте о собственной выгоде.

Отдавайте предпочтение только профессионалам. Ведь халатное отношение, в данном случае, может стоить очень дорого.


Читать далее

Читайте также