Что нужно учесть перед покупкой раковины - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Что нужно учесть перед покупкой раковины

Реклама INFPOL.RU
667

Одним из самых важных атрибутов любой современной ванной комнаты является раковина. В самом деле, очень трудно представить себе ванную без умывальника.  Если вы задумались над покупкой раковины, то придя в магазин, можете растеряться, ввиду большого ассортимента.

 Малоопытному  человеку, будет очень сложно определиться с выбором: возможно, подойдет раковина накладная, а может быть и «тюльпан».  Каждый хочет найти и купить качественную вещь, которая также впишется в общий интерьер комнаты. Кроме того, сегодня большой популярностью пользуется угловая раковина. Возможно покупатель выберет именно этот вариант.

В зависимости от конструкции, раковины могут подразделяться на типы.

К первому типу можно отнести встраиваемые умывальники. Они хороши тем, что под столешницей будут скрыты трубы, а под раковиной будет достаточно свободного места для хранения каких-либо предметов, бытовой химии.

Ко второму типу следует отнести настенные раковины. Их еще часто называю  раковины-консоли, так как они крепятся к стене при помощи специальных  кронштейнов. Кроме того, такие раковины удерживаться при помощи кронштейнов или  могут встраиваться в специальную тумбу. Если предполагается установка   раковины такого типа, то следует предусмотреть скрытие труб в стене.

К третьему типу умывальников отнесем раковину-тюльпан. Такие раковины имеют  ножку, в которой и скрываются все коммуникации. Данные изделия хороши тем, что не нужно проводить дополнительных работ, чтобы скрыть трубы. Особенно подойдет  такой умывальник для таких ванных комнат, которые имеют большие размеры.

Четвертым типом умывальника станет  раковина-тазик, которая крепиться на поверхности столешницы, как на полку. Такие раковины могут иметь различные формы и конфигурации.

Стоит заметить, что наиболее популярным материалом для изготовления раковин, является керамика. Кроме того, умывальники могут изготавливаться и фаянса или фарфора. Очень сложно такие изделия отличить внешне, так как они не имеют особых отличий между собой.

Если говорить про долговечность и качество, то умывальник, изготовленный из фарфора, будет лучше. Только обойдется он намного  дороже, чем изделие из керамики. Раковины, сделанные из фарфора, очень просты в уходе. На них в процессе эксплуатации не появляются трещины и шероховатости, которые способствуют скоплению  грязи.


Читать далее