Улан-удэнец о штормовом ветре: «Я просто обалдел, когда увидел как с дома уносит облицовку» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец о штормовом ветре: «Я просто обалдел, когда увидел как с дома уносит облицовку»

Фото из социальных сетей

20 апреля сильный ветер снова внес свои «коррективы» в облик столицы Бурятии

Ураганный ветер сегодня днем сносил кровли зданий и переворачивал остановки. В соцсетях улан-удэнцы делятся фотографиями с последствиями разгула стихии.

На данный момент известно, что в 42 квартале ветер свалил конструкцию на остановке, а с фасада дома частично слетела облицовка.

shtorm 3

shtorm 2

- Был нереально сильный ветер, я просто обалдел, когда увидел как с дома уносит облицовку. Успел сделать два кадра и бежал скорее в укрытие, - рассказал infpol.ru очевидец.

На улице Товарный двор шторм буквально снес у здания крышу.

shtorm 4

Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, другие случаи сейчас проверяются. На данный момент погибших и пострадавших из-за шторма нет.

Напомним, накануне синоптики предсказали резкое ухудшение погоды. 20 и 21 апреля в Бурятии ожидалось усиление ветра до 18-23 м/с, пыльные бури.

Напомним, в начале месяца ураганный ветер сносил светофоры и столбы в Улан-Удэ. Металлический забор на улице Комсомольская не продержался и часа. Порывами ветра сорвало утеплитель с одного из жилых дома в Онохое. А вот в столице соседнего Забайкальского края упавшее из-за шторма дерево убило молодую женщину.


Читать далее

Другая сторона профессии