В Бурятии убийца пенсионерок получил 16 лет тюрьмы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии убийца пенсионерок получил 16 лет тюрьмы

Зина Павлова
1422

Фото из архива infpol.ru

Мужчина расправился с женщинами после «неудачной» интимной связи

Две жительницы Кижинги, 57 и 60 лет, стали жертвами своего 36-летнего односельчанина. Причиной трагедии стала интимная связь одной из женщин с осужденным. А точнее, последовавшие за этим слова - пенсионерка оскорбила мужское достоинство своего знакомого. Мужчина обиды не стерпел.

По данным следствия, 15 августа все трое фигурантов инцидента вместе распивали спиртное. В какой-то момент застолье перешло «в постель». По обоюдному согласию мужчина вступил в интимную связь с одной из пенсионерок. Спустя непродолжительное время женщина стала унижать его мужское достоинство. В ответ на эти оскорбления мужчина расправился с обидчицей, а потом «убрал» свидетельницу преступления.

- Одну из женщин он задушил руками, второй нанес удары ножом в грудь. После этого мужчина покинул дом, в заброшенном гараже сжег окровавленную одежду и пешком направился в сторону отдаленных животноводческих стоянок, намереваясь скрыться на одной из них. Однако по пути он был задержан сотрудниками полиции, которые почти сразу вышли на его след, - сообщал СУ СКР по Бурятии.

По данному факту Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). В суде подозреваемый признан виновным в совершении данного преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Читать далее