Общество
1949

В Улан-Удэ у искалеченного пса по кличке «Дан» обнаружили рак

Сейчас волонтеры ищут ему нового заботливого хозяина, чтобы пес мог «дожить свой век в хороших условиях»

Фото vk.com

Точный диагноз звучит так - умеренно дифференцированный переходноклеточный рак с некрозами и отеком. Прогнозы врачей неутешительны. Впереди еще поиск подходящей химиотерапии, о которой нужно советоваться с врачами из Новосибирска. Кстати, там же можно сделать ветеринарное МРТ, что невозможно в Улан-Удэ. Волонтеры, спасшие пса и неравнодушные к его судьбе, сейчас разыскивают ветеринаров, занимающихся онкологией. Параллельно они ищут нового заботливого хозяина для Дана, чтобы он смог «дожить свой век в хороших условиях».

- Просим в помощи. В поиске хозяина! Я считаю, что эта собака, после того через что она прошла, достойна дожить свой век в хороших условиях! И хорошего ухода! В данный момент только это я считаю выход! Возможно, если бы диагноз был поставлен правильно с самого начала, что-то можно было изменить! – пишет в соцсети волонтер-куратор Дарья Чебунина.

dogden

Напомним, история с собакой по кличке Дан получила широкую огласку в марте, когда в крайне тяжелом состоянии животное доставили в ветеринарную клинику. Пес стал жертвой жестоких издевательств и изуверств хозяина-живодера. В клинике у Дана обнаружили 7 пуль в теле: 5 в голове и еще 2 в спине и между ребрами. На морде у пса был сильнейший отек, вызванный синуситом и гайморитом – последствиями травм. Даже опытные врачи, обследовав животное, удивились, как оно еще живо.

Тогда волонтеры рассказали, что история началась еще несколько месяцев назад, когда пес жил у своего нерадивого хозяина. Соседи постоянно подкармливали Дана и однажды заметили, что собака еле передвигается и кашляет кровью. На их предложение отвезти собаку в клинику и показать ветеринарам хозяин отказался. А тем временем, животному становилось все хуже – появился огромный отёк на морде, который увеличивался с каждым днём. В течение всего этого времени хозяин бездействовал. В конце концов, со словами «Ну и забирайте его, мне он не нужен» мужчина отдал его соседям.



С тех пор Дан находится в клинике. На его лечение было собрано немало средств. Часть пожертвований уходит на корм. За время пребывания в ветлечебнице собака поправилась, отек частично спал. Дан успел полюбиться многим. Люди приходили навещать его, «повозиться» и погулять с ним. Все до последнего надеялись, что лечение даст эффект и пес полностью поправится. Но новые анализы показали печальный результат.

Спасшие Дана волонтеры заявляют, что усыплять животное не собираются. Они лишь надеются на отклик сердобольных людей, способных дать Дану заботу и любовь в его последние дни.

- Нужен хозяин. Не хочется, чтобы последнее, что он увидел в своей жизни, была больница, - пишет Дарья Чебунина.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях