Большинство улан-удэнцев не любят свою работу
Главное Популярное Все
Войти

Большинство улан-удэнцев не любят свою работу

Третья часть горожан связывает это с неправильным выбором профессии

А четверть жителей бурятской столицы уверены, что просто ошиблись с компанией. К таким выводам пришли специалисты службы исследований HeadHunter, опросив 546 человек.

- Половина респондентов (51%) заявляют, что то, чем они занимаются сейчас, их не захватывает, не доставляет удовольствия и просто неинтересно, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Примерно треть из них связывают свою неудовлетворённость с неправильным выбором компании (33%) и сетуют на ошибку, которую они совершили при выборе профессиональной сферы (28%). Каждый четвёртый испытывает постоянный дискомфорт на работе. Ещё столько же уверены, что они определенно созданы для чего-то большего.

Однако менять работы многие не торопятся, в первую очередь – потому, что боятся променять «шило на мыло» или потерять в деньгах. Ссылаются и на экономический кризис: сейчас трудоустроиться гораздо сложнее, чем год назад. Примечательно, что каждый второй из тех, кто всем доволен, готов отказаться от своего места в пользу более «денежной» позиции.


Читать далее

Другая сторона профессии