В Бурятии двое подростков зверски расправились с парнем
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии двое подростков зверски расправились с парнем

Фото astrakhan-24.ru

В течение ночи они два раза добивали свою жертву ножом

16 апреля на улице возле одного из домов в Кяхте прохожие обнаружили труп. Им оказался 20-летний местный житель. Приехавшие на место эксперты зафиксировали у него колото-резаные раны шеи и спины.

- В этот же день в ходе совместной операции, проведенной следователями и сотрудниками уголовного розыска полиции, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое 17-летних подростков, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Бурятии.

Во время допросов молодые люди дали подробные показания о расправе над парнем. Также они пытались уничтожить следы преступления, окровавленную одежду и нож. Однако следователи большинство улик нашли и изъяли. Сейчас на основании собранных доказательств подросткам предъявлено предварительное обвинение в убийстве.

По данным следствия, накануне ночью подростки пришли в кафе и начали распивать алкоголь. Через некоторое время, опьянев, они вышли на улицу. Там «слово за слово» они поссорились с одним из посетителей кафе.

Подростки принялись избивать парня, а затем один из них достал из кармана нож и ударил им в спину противнику. После этого они подхватили раненого человека под руки и оттащили его в подъезд соседнего дома, где по очереди резали потерпевшего по шее.

После этого подростки убежали, но затем еще несколько раз в течение ночи возвращались к месту происшествия. В первый раз они проверили, жива ли их жертва и, убедившись, что молодой человек еще дышит, добили его. Во второй раз они вернулись со знакомым, вместе с которым положили труп в одеяло и отнесли его в безлюдное место. Следы крови присыпали песком и замели метлой. Подростки сожгли в печи свою окровавленную одежду и хотели уехать из Кяхты. Однако следователям и полицейским почти сразу удалось выйти на их след, и злоумышленники были задержаны.

- В настоящее время в отношении одного из подростков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; вопрос об аресте второго будет разрешаться судом в ближайшее время, - уточнили в Следственном комитете.

Читать далее