Ремонт в ванной комнате своими руками
Главное Популярное Все
Войти

Ремонт в ванной комнате своими руками

Реклама INFPOL.RU
455

Планируя самостоятельный ремонт ванной, следует взвесить все за и против

С одной стороны, это занятие требует довольно высокого уровня мастерства, с другой – ремонт санузла это дорогостоящее мероприятие. Как правило, цены на услуги рабочих составляют половину стоимости материалов. Первым делом, нужно изучить предложения фирм, предлагающих ремонт. Возможно, все же удастся найти скидки или выгодные варианты.
Затем подготавливается смета для материалов. Полный ремонт помещения потребует замены плитки, сантехники и труб. Следовательно, в смете нужно рассчитать стоимость:

Плитки для облицовки стен;
Напольной плитки или другого напольного покрытия;
Труб для холодной и горячей воды;
Канализационных труб;
Запорной арматуры для труб, которую можно купить на http://prostory-ukraine.com.ua/z-a;
Проводки;
Сантехники;
Расходных материалов: клея, шпаклевки, силикона и т. д.

Материалы, особенно плитку, нужно приобретать с небольшим запасом. Будет очень неприятно, если одна из них разобьется, а в магазине уже не будет нужной серии. Когда смета ремонта составлена и хозяева квартиры убедились, что ремонт им по карману, можно переходить к составлению плана работ. План необходим, чтобы избежать ситуации, когда на свежеуложенную напольную плитку будет сыпаться мусор от выравнивания стен. Как правило, последовательность действий следующая:

Выбор дизайна помещения;
Покупка отделочных материалов;
Демонтажные работы;

Монтаж коммуникаций: водопроводных труб, стояков, электропроводки;
Влагоизоляция пола;
Выравнивание поверхностей;
Облицовка стен плиткой;
Ремонт потолка;
Укладка напольного покрытия или плитки;
Монтаж дверей;
Установка вентиляции и сантехники;
Монтаж розеток и выключателей;

Благоустройство: установка мебели, зеркал, полотенцесушителей и прочих аксессуаров.

Ремонт в ванной комнате имеет свою специфику. Следует помнить, что теплое влажное помещение является благоприятным местом для размножения грибков и микроорганизмов. В отделке нужно отказаться от глухих полостей, создаваемых, к примеру, гипсокартонными конструкциями. С особым вниманием нужно отнестись к прокладке электропроводки и качественному заземлению. Учитывая повышенную влажность, ванная комната – источник риска повышенной опасности поражения электричеством. Чтобы свести к минимуму риск затопления соседей, нельзя пренебрегать гидроизоляцией пола: она способна удержать до ста литров воды. Многие фирмы предложат установить современные датчики влажности пола – «антипотоп», которые в случае утечки подают сигнал на запор воды в стояке. Такие приспособления помогут сэкономить немало денег и обезопасить себя.


Читать далее

Читайте также