Бурятские лучники завоевали бронзу Европейского Гран-при в Софии
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские лучники завоевали бронзу Европейского Гран-при в Софии

Фото З. Манханова

Жибзема Дамбаева и Буянто Цырендоржиев успешно выступили в составе сборной России


15 апреля состоялся розыгрыш первых командных медалей Гран-при Европы. Молодежная команда России приняла участие в Гран-При Европы по стрельбе из лука и завоевала бронзовую награду в соревнованиях микс-команд (смешанные команды). Медали завоевали Жибзема Дамбаева (Республика Бурятия) и Буянто Цырендоржиев (Забайкальский край).

Как рассказал Зоригто Манханов, тренер молодежной сборной России по стрельбе из лука, в квалификации спортсмены заняли вторую стартовую позицию в миксах (659+667), причем оба установили личные рекорды на дистанции 70 м из 72 стрел.

Если квалификационный раунд проходил в «рекордную» погоду, то финальные матчи команд проходили в сложных ветровых условиях. Первый матч 1/8 финала против Азербайджана россияне выиграли легко - 5:1. Затем в 1/4 Швейцария оказала упорное сопротивление и сумела свести поединок к тай-брейку (4:4), но была повержена в перестрелке 19:17.

- По всей видимости, борьба отняла слишком много сил, иначе как объяснить что в полуфинале наш дуэт просто «подарил» победу соперникам из Швеции - 0:6, предоставив им бороться за золото со спортсменами из Молдавии, - говорит тренер.

DSC 0999 Копировать

Интригующей получилась встреча за бронзу против Карины Липиарской-Палки и Павла Марцека (Польша). Два сета соперники уступали россиянам без сопротивления, но в последующих двух сетах практически «не вышли из желтого» выбивая по 38 из 40, на что наши лучники в попытках реабилитироваться ответили девятками - сумма 36 и снова тай-брейк - 4:4.
Решающая перестрелка команд показала счет - 16:15 - Жибзема Дамбаева и Буянто Цырендоржиев стали бронзовыми призерами Европейского Гран-при.

Остальные спортсмены сборной России 15 апреля также завершили выступления. Наилучшие результаты показали Розалина Тимофеева (Республика Саха (Якутия) и Жибзема Дамбаева (Республика Бурятия). Девушки вошли в «восьмерку» сильнейших, заняв 6 и 7 места. Другие спортсменки Валерия Мыльникова (Забайкальский край) и Елена Уварова (Москва) заняли 33-е место.

Женская команда России выбыла из борьбы в 1/4 после встречи со спортсменками из Эстонии - 4:4, в перестрелке 24:26. Также в перестрелке потерпела поражение и мужская команда России, которая в 1/8 встретилась с командой Польши 4:4, итог перестрелки - 22:26.

В личных соревнованиях среди мужчин Буянто Цырендоржиев занял 17-е место, Жаргал Батоев (Республика Бурятия) - 33-е место, Цырен Балтаков (Республика Бурятия) и Дмитрий Тарнаков (Псковская область) - 57-е место.


Читать далее

Читайте также