Что такое субсидия на покупку жилья?
Главное Популярное Все
Войти

Что такое субсидия на покупку жилья?

Реклама INFPOL.RU
476

Правительство России основало за последнее время очень много специальных программ, которые были созданы в рамках «Доступного жилья»

Чтобы решить квартирный вопрос, власти позволили нескольким компаниям заниматься продажей недвижимости для семей, которые претендуют или обладают субсидией. Одной из таких фирм является RDI. В данный момент на сайте, тут, можно отыскать выгодные предложения в красивых новостройках, которые располагаются в «Ново-Молоково» и «Южное Видное». Купить квартиру здесь можно обладателям специального жилищного сертификата, который предоставляет государство.

Жилые комплексы расположены в девяти километрах от Кольцевой в Москве. Ленинский район Московской области сейчас активно застраивается и здесь планируется возвести еще не менее тринадцати домов, где будет от 9 до 12 этажей. В комплексах будет также внедрена полная инфраструктура: детские садики, торговые центры, магазины, клиники и прочее. Эдакий город в городе.

Как RDI поможет приобрести квартиру?

Государство, еще на этапе утверждения строительных проектов, выбирает объекты, которые участвуют в программе выделения субсидий. Государственное унитарное предприятие предоставляет право на получение субсидии согласно действующему законодательству. Официальный сайт компании RDI также предоставляет ссылку на полный список тех граждан, которые имеют право получить помощь. Также здесь отыщутся нормы, предусмотренные для количества проживающих в квартире человек. Таким образом, покупателю будет легче определиться с тем, сколько комнат и какая общая жилая площадь должна быть у квартиры.

Когда производится расчет размеров, следует учитывать «текущую» квадратуру, которая есть у каждого члена семьи. Размер субсидии может быть уменьшен за счет изымаемой жилплощади. Когда семья приобретает квартиру по программе субсидии, то она в праве использовать собственные финансовые средства. Помощь в виде государственной скидки в этом случае начисляется только после того, как покупатель осуществил личную оплату в полном размере. Этот взнос определяют путем вычисления разницы скидки, которую предоставляет жилищный документ, и оценочной стоимостью покупаемой квартиры. Сертификат обладает определенным периодом действия. Когда держателю не удалось его применить, удостоверяющий документ возвращается в бюджет города, а очередника снимают с очереди.


Читать далее

Читайте также