Реклама
749

Как правильно подобрать детскую обувь?

Современные люди обожают делать покупки в интернете

Это намного выгоднее и экономичнее для семейного бюджета. Даже своим маленьким чадам родители стараются приобрести, даже если и брендовые, вещи, то на виртуальных прилавках. Особенным вопросом задаются мамочки, можно ли использовать интернет магазин детских балеток для того, чтобы подобрать обувь ребенку?

Несомненно можно. Однако следует точно изучить таблицу размеров, чтобы не попасть впросак.

Как определить «интернет-размер»?

С обычными магазинами все намного проще: необходимо взять с собой ребенка и померить на его ножку балетки. Девочка расскажет о своих ощущениях, мама сможет прощупать, где находится указательный палец, не слишком ли он упирается в верх носка. Когда покупка происходит в виртуальном магазине, сделать этого родитель не может. Для ответственного папы или мамы есть два варианта развития событий:

• отыскать похожую или такую же модель и осуществить реальную примерку;
• снять мерки со стопы ребенка и свериться с таблицей размеров, которые предоставляет продавец.

Каждый продавец в обязательном порядке, размещает на своем сайте специальную информацию, которая помогает правильно выбрать размер. Если о принципах правильного измерения не указано возле размерной схемы, то необходимо узнать самостоятельно, как правильно произвести замеры.

Необходимо либо измерить стопу ребенка, либо попросить дитя стать на чистый лист бумаги. Следует сделать отметку карандашом или ручкой в том месте, где заканчивается большой палец ноги и пятка. Расстояние в обоих случаях измеряется обыкновенной линейкой. Между этими двумя отметинами родитель и обнаружит необходимое значение. Обычно в детской обуви такой нюанс как полнота ноги не слишком влияет на подбор балеток, однако если у ребенка есть какие-то проблемы или ножка сама по себе слишком пухлая, есть смысл договорить с продавцом о приобретении двух размеров обуви сразу, с условием возврата не подошедшей модели.

Некоторые делают это охотно, входят в положение покупателя, другие соглашаются, только если клиент берет на себя расходы по доставке и отправке обратно, а третьи вовсе игнорируют данную просьбу. С последними лучше не связываться, зато ответственные продавцы могут оказать любую помощь, чтобы удовлетворить все желания клиента.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях