Как выбрать нож для кухни
Главное Популярное Все
Войти

Как выбрать нож для кухни

Реклама INFPOL.RU
492

Различаются они не только внешним видом, но и ценой, качеством и производителем.

Керамические ножи появились в Японии. И главный плюс таких ножей, в отличие от металлических — это устойчивость к коррозии и царапинам. Также к их плюсам относят легкость и гладкость лезвия. Но помимо плюсов у этих ножей есть и минусы. Основными минусами являются: цена, отсутствие универсального применения, отсутствие возможности заточки. И самым основным минусом является хрупкость.

Первое, что бросается в глаза, это внешний вид ножа, его форма и размер. Каждый нож, благодаря своим размерам, расположением центра тяжести, и другим критериям, подходит исключительно для одной работы. Нож для рыбы, не будет идеален для овощей. Так же как нож для мяса не подойдет для нарезки хлеба. Самый длинный нож из керамики 15 см, а вот самый короткий 7,5 см. Для дома, универсальным вариантом будет нож длиною 12,5 см.

Сами ножи чаще всего делают из циркониевой керамики, используя две формы лезвия. Чаще всего это D-образный вид, или же это топорики. Помимо формы лезвия, рукоять ножа тоже различается. Тут также популярны два вида материала: пластик и дерево.

Следующим пунктом, который стоит рассмотреть, будет цвет керамического ножа. Существует два основных цвета ножей, белый и черный.

Самые износостойкие, а значит более твердые, ножи черного цвета. Высокие характеристики черных ножей достигаются с помощью специального красителя. Но это также сказывается на их цене, они значительно дороже белых.

Для домашнего использования отлично подойдут ножи и с белым лезвием. Их качеств и прочности достаточно, чтобы справиться с повседневными задачами. А вот если же вы профессиональный повар, стоит потратиться на черный нож.

Напоследок рассмотрим производителей. Для именных брендов свойственна классика в дизайне, а вот китайские производители смешивают стили. У хороших ножей цвет белоснежный слегка прозрачный. А вот если расцветка серо-желтая или слоновой кости, то ножи изготавливались в ускоренном режиме. Это означает, что обжиг прошел в ускоренном режиме. Такие ножи менее износостойкие, не любят ударов и достаточно скоро затупляются.

Самые распространённые бренды на российском рынке: Swiss, Bergner, Kyocera (самый первый производитель).

Ну и, конечно, покупая керамический нож, не стоит забывать о главном аксессуаре, как подставка для ножей. Именно она защитит ваш нож от падения и увеличит время службы. Подробнее о выборе ножей для кухни можно узнать здесь.


Читать далее

Читайте также