Шумоизоляция: как выбрать «тихие» окна
Главное Популярное Все
Войти

Шумоизоляция: как выбрать «тихие» окна

Реклама INFPOL.RU
436

Шум дорог, громкие соседи, посиделки молодежи на лавочке возле двора и многое другое – это особенности жизни в городе. В такой ситуации необходимы особые окна

Хоть в России первоочередным критерием, по которому выбирают окна является их способность сохранять тепло, для жителей города не менее актуальным будет показатель шумоизоляции окон. Как известно, звукоизоляция зависит не от материала рамы, а от самого стеклопакета, потому будет ваше окно из дерева или пластика особую роль не играет.

Как такового идеального варианты окон не существует, очень важную роль играют климатические условия, которые столь разны в каждом регионе. Более правильно будет разобраться в том, как меняется звукоизоляция при монтаже окон и выборе самой конструкции. Далее мы рассмотрим индекс изоляции воздушного шума, который Вы с легкостью сможете найти в паспорте окон, и его влияние на шумоизоляцию помещения. Обратите внимание на то, что данные указанные в документах, как правило, на 6-10 дБ ниже, чем в реальности.

Многослойные стеклопакеты http://rehau-chelny.ru/produkcija/

Существуют разные виды стеклопакетов – одинарные, двойные, тройные. Вид стеклопакета определяется количеством воздушных камер между стеклами. Считается, что двойной стеклопакет более защищает от шума нежели одинарный. Это далеко не так, двойной стеклопакет не только не улучшает звукоизоляцию, но наоборот снижает ее, причиной тому служит резонансная частота конструкции. Во избежание такого результата, рекомендуется выбирать стекла разной толщины. Пример! Если показатель окна с параметрами 4-10-4 равен 33 дБ, то заменив одно стекло на 6 показатель увеличится до 36 дБ.

Окна «2+1»

Вместо приобретения многослойного стеклопакета, который резонируя, имеет низкий показатель шумоизоляции, более удачным вариантом будет разделение стекол. Такой способ используется большинством производителей окон в Финляндии. Просто поставьте дополнительную створку с одинарным стеклом дополнительно к двухслойному стеклопакету, и Вы увидите насколько повысится звукоизоляция. Это происходит благодаря большому воздушному промежутку между стеклами, резонанс которого действует совсем по-другому, увеличивая RW.
Важные нюансы

Существует много способов улучшить стеклопакет. Для улучшения свойств окон производят ламинирования стекол, заполнение стеклопакетов газом и много других действий. К сожалению, они никаким образом не влияют на звукоизоляцию. А вот монтаж окон очень даже важен для хорошей изоляции. Причиной низкой звукоизоляции можно смело назвать неправильный монтаж. Как правило, для монтажа окон строители используют монтажную пену, которая не является «звукопоглощающей», по своей консистенции она очень легкая и не может в достаточной силе отталкивать звуковые волны.

Совет! Для хорошей герметизации ваших окон вместо пены лучше использовать силиконовый не засыхающий герметик.


Читать далее

Читайте также