Натуральные рецепты красоты
Главное Популярное Все
Войти

Натуральные рецепты красоты

Реклама INFPOL.RU
371

Природа дала каждой женщине уникальность в ее внешности. Кому-то изначально досталась шикарная фигура, другой потрясающая кожа, а третьей шелковые волосы

Со временем, красота уйдет, но, к счастью, можно ее продлить. И для этого необязательно бежать в салон красоты, покупать дорогую косметику. Все есть под рукой, природа позаботилась об этом.

Кожа. Требует постоянного ухода. Каждое утро хорошо начинать с «ледяной маски». Берем кусочек льда и протираем лицо медленными круговыми движениями. Это сужает поры, снимает припухлость под глазами и дает легкий румянец. Для лучшего результата можно добавить травяной сбор. Ромашка, чистотел, календула, шалфей. Залить кипятком, настоять 15 минут, остудить, разлить по формочкам и в холодильник.

Днем хорошо напитать кожу живыми витаминами. Любой фрукт подойдет. Клубника, банан, яблоко. Измельчить или маленькими кусочками наложить на лицо и веки. Через 5 минут смыть.
-маска с лимоном: 2 ст. л. муки, яичный белок и сок лимона. Все перемешать и оставить на лице 20 минут. После нее нанести увлажняющий крем. Эффект виден сразу: исчезает жирный блеск, кожа подтянута.

При любой заботе о коже важна регулярность. Не имеет смысла раз в месяц вспомнить о себе и ожидать чуда. Любовь к себе и каждодневный уход проявятся в благодарности вашего лица. Кожа засияет, морщинки убавятся, а молодость продлит свой срок.

Волосы ухоженные и блестящие будут отличным дополнением к здоровой коже. Каждый день мыть голову не рекомендуется, сушку феном лучше избегать. Зимой ходить в головном уборе, избегая охлаждения и осадков. Со временем волосы и так слабеют, рост замедляется, и витамины начинают играть первостепенную роль. Раз в неделю можно делать реанимирующие маски.

-шелуху лука мелко натереть, нанести на кожу головы, надеть шапку и оставить на ночь. Утром смыть. Запах лука останется, но эта маска лучшая! Через полгода волосы заметно прибавляют в росте и кардинально меняется густота волос.

-касторовое масло смешать с перцовой настойкой. Оставить под полотенцем на 2-3 часа.

Также касторовое масло вместе с миндальным отлично избавляет от секущихся кончиков.

-кефир нагреть до комнатной температуры, втереть в корни волос, держать 2 часа. Результат: волосы мягкие, гладкие и блестящие.

Если взять за правило, что 2 дня в неделю вы посвящаете себе, это войдет в привычку. Набраться терпения и желания, почаще смотреться в зеркало, влюбиться в себя и добиваться результатов. Красота настигнет вас, пусть и не внезапно, а после трудов и действий. Потом останется лишь поддерживать ее и наслаждаться ею.

Источник- http://salon-sonata.ru/


Читать далее

Читайте также