Жена погибшего в Бурятии полицейского: «Не верю, что он сам это сделал»
Главное Популярное Все
Войти

Жена погибшего в Бурятии полицейского: «Не верю, что он сам это сделал»

Фото russianstock.ru

Вдова 30-летнего сотрудника вневедомственной охраны из Еравны настаивает на версии убийства

Напомним, тело мужчины обнаружили на минувшей неделе, 8 апреля, в лесу возле Сосново-Озёрска. У него была прострелена голова. Изначально предполагалось, что 30-летний полицейский, недавно назначенный на пост начальника пункта централизованной охраны (ПЦО) в отделе вневедомственной охраны по Еравнинскому району, совершил суицид.

Однако сейчас рассматривает и версия доведения до самоубийства, и, собственно, вариант убийства, сообщает «Совершенно секретно».

«Чересчур ответственное отношение»

Некоторые подробности того трагического вечера рассказал изданию коллега погибшего.

- В ту пятницу днём он получил пистолет при заступлении на дежурство. В 14.00 произвёл развод, всё по графику. Около 17 часов сказал, что поедет домой. Часа не прошло, как нам на пункт позвонил неизвестный с сообщением, что на въезде в Сосново-Озёрск в лесу брошена открытая полицейская машина, а внутри – мёртвый полицейский. Там и нашли моего коллегу, его имя пока просят не раскрывать в интересах следствия, – цитирует его «Совершенно секретно».

Сослуживцы погибшего больше склоняются к версии самоубийства, отмечая его недавнее – меньше двух месяцев – назначение на более ответственную должность и «чересчур ответственное отношение к служебным успехам и неудачам». По их словам, накануне в Сосново-Озёрске произошла крупная кража с объекта, поставленного под контроль пункта охраны застреленного начальника.

- Возможно, он слишком переживал из-за снижения показателей. К тому же опыт работы в полиции в целом у него было недолгим – около трёх лет. Плюс молодость. Может, всё это наложилось на общее депрессивное состояние и стало последней каплей, которая привела к самоубийству, – предположили собеседники издания.
Особенно плохого настроения в день трагедии они не заметили, хотя и допустили, что погибший хорошо скрывал угнетённое состояние.

Замаскировали под суицид

Из характеристики руководства известно, что перед вступлением в новую должность полицейский прошёл и медицинскую комиссию, и психологическое тестирование – итоги были отличными. Его кандидатуру также утвердили на уровне МВД республики. Карьера погибшего, по словам начальства, двигалась вверх. Он хорошо характеризовался как со стороны вышестоящих, так и со слов коллег.
Версию о суициде поколебала предсмертная записка, написанная мужчиной собственноручно. Лишь накануне в полиции сообщили, что её нашли возле места, где лежало тело полицейского.

- Её содержание мы пока не разглашаем официально. В принципе конкретных указаний на виновника трагедии она не содержит, – признались «Совершенно секретно» в СУ следственного комитета России по Бурятии.
Тем не менее, в ведомстве подтвердили, что именно записка привела следователей к версии доведения погибшего до суицида.

У мужчины осталась семья – жена и два ребёнка. С этой стороны, уверяют родные и коллеги, всё было мирно. Вдова полицейского, настаивая на отсутствии личных мотивов для суицида, в беседе с «Совершенно секретно» выразила уверенность в том, что её супруга не просто довели до самоубийства, а убили, замаскировав преступление под суицид.

- Ещё до вступления в новую должность муж упоминал о проблемах на работе. Подробностей или имён он мне никогда не говорил, считая это делом сугубо служебным, – поделилась она. – Я знаю только, что проблемы были, и касались они не его работы напрямую. Записку я видела, подчерк, действительно, его. Но сами выражения, слова, фразы не похожи на привычные для мужа. В письме он никого не винит в трагедии и даже не прощается с нами, его семьёй. Не верю, что он это сам сделал.

В следственном комитете добавили, что в рамках расследования намерены выяснить, сам ли писал записку погибший и в каком состоянии он находился в этот момент.

- Назначен ряд экспертиз, в том числе – и посмертная психолого-психиатрическая судэкспертиза. Специалисты оценят оставленную записку, – уточнил инспектор отдела процессуального контроля следственного комитета Бурятии Сергей Гордейчик.


Читать далее

Читайте также