ЕГЭ
1389

В Бурятии завершился досрочный ЕГЭ

Каких-либо нарушений в ходе итоговой аттестации зафиксировано не было

Фото russianstock.ru

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки Бурятии, восемь человек сдали биологию, ещё двое – иностранный язык. Эти экзамены завершили досрочный период ЕГЭ-2016. Результаты станут известны не позднее 20 апреля.
Во всех экзаменационных пунктах работали федеральный инспектор и общественные наблюдатели, велось видеонаблюдение в режиме онлайн.

- Экзамены в целом по Бурятии прошли успешно, а те нововведения, которые коснулись в основном технической стороны, существенно повысили качество всей процедуры проведения ЕГЭ, – отметил министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов. – Несмотря на то, что итоги досрочного периода станут известны позже, уже сейчас можно рассчитывать, что основная волна экзаменов в 2016 году пройдёт на столь же высоком уровне.

В этом году при проведении экзаменов впервые применяется технология «сканирования» экзаменационных материалов, которая не позволяет внести в них изменения, например, во время транспортировки. Она занимает несколько десятков минут, затем данные передаются в региональный центр обработки информации. После сканирования бумажные экзаменационные материалы упаковываются и отсылаются в обычном порядке. Контрольно-измерительные материалы печатаются прямо в аудитории.

Основной период единого госэкзамена пройдёт с 27 мая по 30 июня. Существенных изменений в самой процедуре проведения ЕГЭ в этом году не планируется, разве что из экзамена по истории, географии, обществознанию и информатике исчезнет тестовая часть – так называемые «угадайки».

Расписание ЕГЭ и ГИА-2016 уже известно, подробнее ознакомиться с ним можно здесь. В графике предусматривается отдельный день для сдачи экзамена по обществознанию, который, как отмечают в республиканском ведомстве, является «самым массовым по выбору».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях