Кондитерские изделия бурятских производителей получили две золотые и две серебряные медали на международном смотре качества
Главное Популярное Все Моя лента

Кондитерские изделия бурятских производителей получили две золотые и две серебряные медали на международном смотре качества

Реклама INFPOL.RU
1062

Высокую оценку конкурсной комиссии получили новинки компаний «Бурятхлебпром» и «ИП Нефёдова М.В»

Торт «Аленка» и печенье «Родная Бурятия» удостоены золотых медалей, торт «Три орешка для Золушки» и пряники «Ирэк» - серебряных медалей. Учитывался внешний вид изделий, вкусовые качества, упаковка продукции, соответствие физико-химических показателей требованиям нормативных документов.

c4648075 78d5 46ed 8bb9 48760919acdb

«Столь значимая оценка качества продукции на Международном смотре качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» показала высокий профессионализм и уровень компетенций руководства и коллективов этих предприятий», - отметил в письме к Главе республики президент Международной промышленной академии Вячеслав Бутковский.
Всего на конкурс, организованный Минсельхозпродом РФ и Международной промышленной академией, было представлено 180 образцов мучных кондитерских изделий от 40 предприятий из 25 регионов России.

Индивидуальный предприниматель Нефёдова М.В. выпускает кондитерские и макаронные изделия. В 2015 году изготовлено 160 тонн изделий. Увеличить объем продукции предприятию удалось благодаря господдержке, полученной по программе господдержки малого и среднего предпринимательства и направленной на модернизацию производства. Сбыт продукции осуществляется через оптово-розничную сеть ОАО «Бурятхлебпром».

ОАО "Бурятхлебпром" в 2015 году также получило господдержку через Минсельхозпрод республики в виде компенсации части процентной ставки по краткосрочным кредитам на закуп сырья.

«Мы будем стимулировать предпринимателей, которые занимаются как импортозамещением, так и продвижением своей продукции на другие территории», - отметил ранее Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Читать далее