В Бурятии заметили росомаху
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии заметили росомаху

Фото pixabay.com

«Заповедное подлеморье» подвело итоги зимнего учета диких животных

В зимний период ФГБУ «Заповедное подлеморье» прошел учет диких животных на территориях Баргузинского заповедника, Забайкальского нацпарка и Фролихинского заказника.

По данным пресс-службы учреждения, численность соболя в Бурятии близка к средним многолетним значениям. Масштабные лесные пожары 2016 года на численность популяции соболя на территории Подлеморья, не повлияли, по крайней мере, пока.

Больше всего соболей зарегистрировано в Баргузинском парке – 1497 особей, в Забайкальском нацпарке и Фролихинском заказнике 556 и 239 особей соответственно.

Кроме того, на этих территориях обитает около 3700 белок, 1140 зайцев-беляков, 80 лисиц, 110 горностаев, 44 благородных оленя, 113 лосей.
В ходе учетных работ зарегистрирована и одна росомаха. Волк в этих местах зарегистрирован не был.

- Основная популяция волка держалась в зимний период, по нашим сведениям, в малоснежной и богатой копытными животными (в том числе домашними) Баргузинской долине, за пределами наших подведомственных территорий, - отметили в «Забайльском подлеморье».

Зато в этом году впервые в долине реки Малый Чивыркуй была зарегистрирована американская норка. Это самая южная, для наших территорий, точка обнаружения зверька. Также были замечены животные, занесенные в Красную книгу Бурятии – выдра и северный олень.

Напомним, недавно установили, что в Тункинском национальном парке обитают как минимум три снежных барса. Один из них попал в объектив камеры ночного видения.


Читать далее

Другая сторона профессии