избиение
1170

Двоих жителей Улан-Удэ осудили за избиение полицейского

Один из преступников ударил стража порядка в лицо, другой угрожал ему ножом

Фото russianstock.ru

Судом установлено, что 10 августа 2015 года Садовников совершил кражу чужого имущества из дома в СНТ «Пищевик» в Улан-Удэ.

А 6 октября в рамках расследуемого уголовного дела сотрудники полиции проводили у мужчины дома обыски. Тот попытался убежать от правоохранителей и сел в машину к своим знакомым. На требования полицейского выйти из авто, Садовников выскочил и ударил того три раза в лицо кулаком, выкрикивая угрозы. В тот же момент несовершеннолетний товарищ Садовникова тоже вышел из машины, достал нож и пригрозил им стражу порядка.

- Приговором Октябрьского районного суда Садовникову назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетнего суд приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Отметим, что в последнее время в Бурятии участились случаи нападения на полицейских. Так, недавно завершился суд над 18-летней дебоширкой, которая устроила потасовку в одной из гостиниц в Кабанском районе, а приехавших полицейских встретила руганью и кулаками. А в марте нападение на сотрудника произошло прямо в отделении полиции. Пьяная улан-удэнка ударила его ручкой в глаз.

Всего за прошлый год было возбуждено 73 уголовных дела за нападение на полицейских, к ответственности привлечены 59 человек. Из них 11 уже отбывают наказание в исправительных учреждениях, 34 человека были осуждены условно, еще 14 граждан оштрафованы на сумму до двухсот тысяч рублей.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях