Улан-удэнцам предложили водрузить флаг на вершине Мунку-Сардык
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцам предложили водрузить флаг на вершине Мунку-Сардык

Фото russianstock.ru

Горное восхождение приурочат к 350-летию столицы Бурятии

Восхождение, которое проводится при поддержке администрации Улан-Удэ, запланировано на 29 апреля. В составе участников группы – опытные альпинисты из турцентра «Байкал» и добровольцы по тушению лесных пожаров. Присоединиться к ним предлагают и жителям бурятской столицы.

Организаторы отмечают: с каждым годом желающих увидеть красоту Саянских гор становится всё больше.

- В 2015 году только в майские праздники в восхождении участвовало более 15 тысяч человек. Многие стремятся, как минимум, побывать в окрестностях Мунку-Сардык, насытиться настроением весеннего солнца, увидеть красоты горных вершин и пообщаться с природой, – сообщили в комитете по туризму Улан-Удэ. – В рамках экспедиции запланирован подъём на «Пик Балданова», названный так в честь первого президента федерации спортивного туризма и альпинизма Бурятии Сергея Балданова.

Участников восхождения обещают обеспечить специальным снаряжением – альпинистскими «кошками» (металлическими приспособлениями для передвижения по льду и снегу – прим. ред.) и ледорубами. Обеспечивать безопасность будут внештатные спасатели поисково-спасательной службы Бурятии.

Заявки принимаются до 18 апреля по телефону: 8-951-628-60-14. С более подробной информацией можно ознакомиться в официальной группе туристического центра «Байкал» «ВКонтакте».


Читать далее

Другая сторона профессии