Двое студентов из Улан-Удэ торговали смертельным коньяком
Главное Популярное Все
Войти

Двое студентов из Улан-Удэ торговали смертельным коньяком

Фото предоставлено органами следствия

На контрафакте парни заработали сотни тысяч рублей [+видео]

Следователи Бурятии возбудили уголовное дело в отношении двух студентов из Забайкальского края. Парни (21 и 22 лет), подозреваются в торговле алкогольных напитков, замаскированных под известные бренды. При этом суррогат был смертельно опасным.

По данным следствия, в октябре прошлого года один молодых людей решился заняться продажей поддельного алкоголя. В интернете парень нашел объявления о продаже суррогатов известных марок по низкой цене. После этого он предложил знакомому студенту-земляку вместе заняться преступным бизнесом. Они начали закупать в различных городах (Москве, Новосибирске, Красноярске) алкоголь, разлитый в бутылки с этикетками известного коньяка, водки и виски.



Продукция доставлялась в Бурятию транспортными компаниями, после этого студенты складировали и хранили ее в съемной квартире и арендованном гараже. Затем сбывали в местные кафе, рестораны и небольшие продуктовые магазины. За несколько месяцев молодые люди «заработали» около 300 тыс. рублей. Стремясь расширить масштабы сбыта, они давали объявления о продаже дешевой алкогольной продукции интернете, создали группы в социальных сетях.

- После проверки этих объявлений, по результатам проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, студенты были задержаны, - рассказали в следственном комитете Бурятии.

Следователи и полиция провели обыски в гараже и квартирах молодых людей и нашли там более 2000 бутылок поддельного алкоголя.

- Изъятая жидкость будет подвергнута химическим и санитарным исследованиям. Однако уже получены сведения о том, что ранее приобретенные и изъятые у студентов образцы продукции содержали опасные для жизни и здоровья людей примеси. Эти компоненты при попадании в организм могут вызывать различные болезненные состояния вплоть до летального исхода, - отметили следователи.



Напомним, в марте следователи Бурятии задержали еще одну «алкогольную» ОПГ. В ней состояли один мужчина и четыре женщины, которые также сбывали контрафактный спирт.


Читать далее