За безопасные дороги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

За безопасные дороги

Сергей Александров
1305

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков награжден за вклад в дорожную безопасность России и развитие проекта «Безопасные дороги»

Наградная грамота за подписью руководителя проекта «Безопасные дороги» Вячеслава Лысакова вручена мэру от партии «Единая Россия».

Напомним, после проведенного в 2016 году ремонта дорог уровень ДТП на улично-дорожной сети города Улан-Удэ снизился на 7,7%, число погибших - на 42,5%, пострадавших – на 10,6%.

В прошлом году в Улан-Удэ было отремонтировано порядка 12 километров дорог. При ремонте применялся комплексный подход, при котором ремонтируется не только дорожное покрытие, но и тротуары, и ливневые канализации, устанавливаются современные дорожные знаки и ограждения.

Контроль за ходом дорожных работ проводился комиссионно с участием надзорных органов. Впервые в этом году были привлечены представители общественных организаций, таких как Молодежная палата при Улан-Удэнском городском Совете депутатов и некоммерческий фонд содействия научным исследованиям в дорожной отрасли (г. Иркутск).

Наряду с ремонтом дорог выполнено устройство 11 новых остановочных карманов с посадочными площадками для пассажиров, обустроены и модернизированы пять пешеходно–транспортных светофоров, четыре светофорных объекта. Установлено более 2 тысяч дорожных знаков, 1,4 километров дорожных ограждений и 132 квадратных метра искусственных дорожных неровностей.

Основная цель проекта «Безопасные дороги» - это сбережение российского народа за счет:

- уменьшения общего количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах России за счет повышения безопасности дорог, современной организации дорожного движения, повышения ответственности и профессиональной подготовленности водителей, обучения и повышения ответственности пешеходов, создания атмосферы взаимного уважения участников дорожного движения;

- снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий за счет использования активных и пассивных мер безопасности, своевременного оказания помощи пострадавшим гражданам.

Важным направлением Проекта является объединение усилий федеральных органов государственного управления и законодательной власти, общественных организаций водителей и пешеходов, партий, всех граждан для обеспечения безопасности дорожного движения.


Читать далее