В Бурятии люди пугаются ложных лесных пожаров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии люди пугаются ложных лесных пожаров

Фото с личной страницы А.Зарубина в Facebook

За сутки очевидцы сообщили уже о двух очагах возгорания

6 апреля очевидцы сообщили, что лес начал гореть за поселком Сотниково. Они отметили, что очаги возгорания и дым в горах наблюдаются на протяжении всей дороги в сторону Байкала. Ветреная погода, которая установилась на территории Бурятии, может усугубить ситуацию, сообщает БМК.

Еще одна информация о возгорании пришла сегодня из Тункинского района. Очевидцы сообщили о том, что в нацпарке загорелся лес.

- Загорелся Тункинский нацпарк в районе Улан-Горхона, напротив кафе "Жемчуг", стоящего на трассе Култук-Монды. Из нацпарка отправлены машины на тушение горящего леса, - рассказал известный общественник Аркадий Зарубин.

Однако и ту и другую информацию в республиканском агентстве лесного хозяйства опровергли.

- Республиканским агентством лесного хозяйства ведется постоянный мониторинг пожароопасной ситуации. Все термоточки отслеживаются при помощи спутников программой ИСДМ – Рослесхоз. Также ведется постоянный наземный мониторинг. По совокупности данных ни одного очага на территории Бурятии не зарегистрировано.

О некоторых деталях происшествия, сообщила ТРК «Ариг Ус». Как рассказал замруководителя тункинского заказника Сергей Смолин, лесного пожара там нет, горит трава.

- Ситуация находится под контролем, на месте работают две бригады сотрудников. Всего десять человек. Пожароопасный сезон не открыт, - прокомментировал Смолин.


Читать далее