Вдова военного из Бурятии получила 5 миллионов на жилье - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вдова военного из Бурятии получила 5 миллионов на жилье

Зина Павлова
2127

Судебные приставы добились, чтобы семье погибшего предоставили субсидию

Женщине с ребенком в судебном порядке пришлось доказывать право на получение субсидии. Ее покойный муж отслужил на военной службе без малого 20 лет, но на учет как нуждающийся в жилье встать не успел. Довести дело до конца выпало на плечи жены.

Суд встал на сторону вдовы, чей муж погиб в период прохождения службы. Право семьи на получение жилья во внеочередном порядке было признано.

- В ходе исполнительного производства судебный пристав направил в территориальное отделение ФГКУ «Востокрегионжилье» требование, а также предупреждение об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, - комментирует начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.

Во исполнение судебного решения госучреждение поставило субсидиантов на учет в составе 3 человек, включая умершего главу семьи.

– На сегодняшний день семье военнослужащего жилищная субсидия в размере 5,3 млн. рублей предоставлена. Денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя, - отмечает Алексей Иванов.

Судебным приставом также исполнены 3 производства по постановке на учет еще одной семьи военнослужащего. «Востокрегионжилье» обязали выделить этой семье средства на получение жилищной субсидии.


Читать далее

Другая сторона профессии