Серийного вора из Бурятии задержали в Иркутской области - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Серийного вора из Бурятии задержали в Иркутской области

Зина Павлова
1521

Подозреваемый, невзирая на подписку о невыезде, сбежал из республики и скрывался в соседнем регионе

25-летний беглец является жителем Северобайкальска. В своем городе он, как предполагается, совершил три кражи. Расследование уголовного дела ведут следователи отдела полиции города.

- Следствием было установлено, что 6 октября 2015 года злоумышленник похитил имущество своего знакомого на сумму около 16 тысяч рублей, когда тот оставил его присматривать за своим домом. 28 октября, находясь в кабинете одного из госучреждений, он совершил кражу принадлежащего сотруднице сотового телефона. Ущерб составил более девяти тысяч рублей, - сообщает МВД по Бурятии.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». На время предварительного следствия подозреваемого отпустили под подпиской о невыезде. Однако, это требование он проигнорировал и скрылся из города. Был объявлен розыск.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий предполагаемого преступника в Иркутской области задержали сотрудники уголовного розыска, - сообщает полицейское ведомство.

Сейчас неоднократно судимый молодой человек заключен под стражу. Полицейские выявили его причастность к еще 2 преступлениям, совершенным в Северобайкальске летом прошлого года. Следствие продолжается.


Читать далее