Главное Популярное Все Моя лента

«Мы верим в наш колхоз!»

Реклама INFPOL.RU
1333

Фото Марк Агнор

Мазутный образ советского комбайнера давно ушел в прошлое

А для управления современными высокотехнологичными машинами требуются специалисты высокого класса. Такие как Лукьянов Юрий Алексеевич – комбайнер СПК «Колхоз Искра», Мухоршибирского района. Ему всего тридцать четыре, а он не только воспитывает троих детей, держит огромное хозяйство, но и стал в этом году лучшим в своей профессии в Республике.

«Стоять на сцене такого огромного театра и получать знак признания из рук Главы Республики – много стоит» - признаётся сам Юрий Алексеевич, в этот же момент считая своим главным достижением намолот в 16 тысяч тонн в одну из уборочных компаний.

«Сын земли», можно и так сказать, для красивого словца. Он вырос и всю жизнь прожил в Мухоршибирском районе, в селе Хонхолой. Работал в сфере сельского хозяйства с десяти лет, стараясь помочь родителям. Потом армия и первая официальная должность в уже ставшем родном колхозе «Искра». Начиная с 2002 - засыпщик зерна. А уже через три года доверили и первую машину – «Енисей». Именно на нём он поставил свой рекорд в 16 тысяч тонн. Кстати, тяжелая техника – трактора, комбайны и все их механизмы с самого детства и по сей день, страсть Юрия Алексеевича. А сейчас уже на комбайне «Полесье» - к слову сказать самой современной машине среди уборочной сельскохозяйственной технике. «Сейчас мы как никогда чувствуем поддержку от государства, от этого и работать хочется ещё больше! Закрываем понемногу кредиты и технику практически обновили. Это ли не радость для крестьянина. И сейчас мы ещё больше верим в наш Колхоз» - признается Юрий Лукьянов.

«Именно на таких людях и держится наш колхоз» - добавляет Василий Михайлович Коршунов, директор СПК «Колхоз Искра». Ведь уже сейчас Юрий Лукьянов умело руководит не только бригадой комбайнеров, но и учит тех, кто только решился освоить эту тяжелую профессию. «Бывает ведь как – приходят разные парни, есть и те, кто техникум окончил, бывают и совсем без образования. Тут самое главное желание работать с землей. Если есть такое – научить моей профессии можно и за месяц».

Работать на земле – это и есть истинное счастье

«В самую жаркую пору приходится трудиться в поле по 18 часов, с шести утра и до 12 ночи. Ни детей, ни жену не вижу в эти месяцы. Они в это время, тоже все в трудах – дочки за коровами ходят, жена – хозяйство ведет. Но я всецело ощущаю их поддержку. А когда собран весь урожай, и воочию видишь результат целого года трудов, понимаешь, что хлеб из этих зерен будет стоять у кого – то на столе, что мы трудимся не только для себя, но и на благо всей Республики. В этот момент я отчётливо понимаю, что работать на родной земле – это и есть истинное счастье!».

Читать далее